Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Соцсеть «Мой Мир» перевели на казахский язык

Соцсеть «Мой Мир» перевели на казахский язык

Команда социальной сети «Мой Мир» перевела и адаптировала интерфейс на казахский язык, который является родным для 3 млн пользователей проекта в Казахстане.

На протяжении последних нескольких лет в Казахстане отмечается рост казахоязычной аудитории. Постепенно возрастает роль казахского языка в общении - как в деловом, так и в бытовом, в том числе в социальных сетях.

В этих условиях команда «Моего Мира», одной из наиболее популярных социальных сетей в республике, осуществило ее локализацию на казахский. Теперь пользователи из Казахстана смогут общаться, а также вести группы и личные страницы в «Моем Мире» на своем родном языке. Для перехода на казахскую версию достаточно сменить язык в настройках.

На данный момент переведены левое (основное) и вспомогательное меню, меню проектов и футер. Это более 3500 слов, или 27500 символов. Переведено и название социальной сети: на казахском оно звучит как «Менің Әлемім». Кроме того, локализовано и приложение «Моего Мира» для Android. В ближайших планах команды – выпуск казахоязычных версий приложений для других популярных мобильных платформ.

«Мой Мир» – одна из наиболее популярных социальных сетей в Казахстане: ее ежемесячная аудитория в республике составляет 3 млн пользователей (данные Gemius за апрель 2014). При этом важно отметить, что казахстанских пользователей отличает высокая активность. Так, например, средний визит в «Мой Мир» в Казахстане продолжается 6,5 минут: это на 1,6 мин. длиннее, чем в России, на 1,9 мин. длиннее, чем на Украине, и на 2,2 мин. длиннее, чем в Белоруссии (по данным LiveInternet.ru за апрель 2014). Пользователи из Казахстана совершают 25% от всех добавлений друзья в «Моем Мире» и загружают 29% от общего объема фотографий (по данным LiveInternet.ru).

«Казахский язык начинает играть возрастающую роль в общении, деловом и личном. Это связано как с объективными демографическими и миграционными процессами, так и с государственной политикой. Поскольку «Мой Мир» – это соцсеть №1 для миллионов пользователей из Казахстана, нам было важно дать им возможность общаться и вести контент на своем родном языке, – отмечает руководитель социальной сети «Мой Мир» Денис Алаев. – Поскольку процесс локализации «Моего Мира» продолжается, мы будем рады получить обратную связь от наших казахстанских пользователей и учесть их предложения в дальнейшей работе над казахским интерфейсом социальной сети».

«Мой Мир», проект Mail.Ru Group, — одна из самых популярных социальных сетей Рунета, аудитория которой насчитывает 30,6 млн человек в месяц (данные TNS, вся Россия, население в возрасте 12-64 лет, январь 2014).

источник: forbes.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

С героином в желудке и гашишем в карданном валу задержаны наркокурьеры в Семее

09:20

Физматшкола-интернат в Актобе готовится набрать еще 100 учеников

11:53

Хозяина собаки в Актобе наказали на 370 тысяч тенге

17:16

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

09:14
Азпп
Наверх