Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Заседания Парламента Казахстана будут транслироваться в прямом эфире

Заседания Парламента Казахстана будут транслироваться в прямом эфире

Депутаты готовы обсуждать любые темы с населением - Нигматулин.

Заседания следующей сессии Парламента Казахстана будут транслироваться в прямом эфире на сайте законодательного органа республики. Об этом в ходе совместного заседания палат сообщил спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

«Понимая необходимость повышения информационной открытости Парламента, нами принято решение со следующей сессии вернуться к прямым трансляциям с заседаний Мажилиса и Сената на нашем официальном сайте. Здесь необходимо особо подчеркнуть, что депутаты обеих палат открыты к диалогу, заинтересованы в постоянных контактах с представителями гражданского общества и СМИ, готовы обсуждать любые темы и любые вопросы, которые волнуют наших граждан. У нас есть четкое понимание, что мы должны, с одной стороны, донести до каждого гражданина суть рассматриваемых законов и нововведений, с другой -постоянно держать руку на пульсе общества, знать и выявлять проблемы, которые волнуют народ, выносить их на обсуждение Парламента и вовремя вводить необходимые законодательные меры», - сказал Нурлан Нигматулин.

Кроме того, он отметил, что планируется введение изменений в регламент Парламента, которые будут направлены на усиление роли депутатов и депутатских объединений в законодательной деятельности. По словам спикера Мажилиса, одной из таких мер станет обязательное предоставление слова в прениях для оглашения позиций всех фракций политических партий, депутатских групп по всем рассматриваемым законопроектам.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Переговоры в Астане могут привести к разделу Сирии

12:47

Наркоманы служили спасателями в ДЧС по Южно-Казахстанской области

13:42

Нигерийцев-изобретателей осудили в Шымкенте за мошенничество

18:02

США выйдут из торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона

12:32

«Учитель в Казахстане - это бесправное существо»

13:02

Акт самосожжения устроил гражданин Турции возле консульства в Алматы

17:41
Азпп
Наверх