Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.85 394.79 5.66

Нурсултан Назарбаев посетил новый центр крови в Усть-Каменогорске

Нурсултан Назарбаев посетил новый центр крови в Усть-Каменогорске

Визит главы государства состоялся в рамках его рабочей поездки по ВКО.

Областной центр крови, с работой которого вчера ознакомился Нурсултан Назарбаев, построен в рамках президентской программы «100 школ, 100 больниц» и сдан в эксплуатацию несколько месяцев назад. Стоимость проекта составила 3,6 млрд тенге, мощность 24 000 крови в год. Центр, оснащенный новейшим современным оборудованием, вошел в пятерку лучших по РК.

Президент Казахстана прошелся по светлым и просторным коридорам и рабочим отделениям. Заведующая ЛДИ центра Гульдар Матаева, которая встретила высокую делегацию в зале донации, рассказала и показала, в каких условиях осуществляется забор крови. Глава государства остался доволен увиденным. В разговоре с медперсоналом Нурсултан Абишевич особенно отметил уровень оснащения центра, который соответствует всем международным стандартам качества.

Нурсултан Назарбаев посетил новый центр крови в Усть-Каменогорске

В этот день сдать кровь приехали и военнослужащие в/ч 27943 Усть-Каменогорского гарнизона, которые, как сообщила Г. Матаева, являются постоянными донорами центра.

В комнате отдыха президент побеседовал с солдатами-срочниками, которые уже прошли процедуру. Рядовые во главе с заместителем командира роты, лейтенантом Олжасом Абеновым сказали, что чувствуют себя отлично. Парни в форме отметили, что готовы защищать Родину и отдать за нее жизнь, если потребуется.

Нурсултан Назарбаев посетил новый центр крови в Усть-Каменогорске

– Это правильно, наша армия стоит на страже стабильности. Но жизнь надо беречь, а вы уже и так много делаете: помогаете спасать жизнь других людей, сдавая свою кровь. Спасибо вам за это! – сказал Нурсултан Назарбаев.

В разговоре с Главнокомандующим ВС РК коснулись и темы недавних событий в Актобе. Президент РК отметил, что необходимые меры для ликвидации террористов были предприняты своевременно. Он также напомнил, что в результате бессмысленных вооруженных конфликтов в мире гибнут сотни и тысячи ни в чем не повинных людей.

«В Казахстане всё должно быть спокойно и стабильно, а в отношении отщепенцев, несущих хаос и смерть мирному населению, мы, не жалея, будем отдавать приказ на уничтожение», - сказал Н. Назарбаев. В конце беседы глава государства пожелал крепкого здоровья ребятам, их родителям и семьям.

Нурсултан Назарбаев посетил новый центр крови в Усть-Каменогорске

Отметим, что за время работы нового центра безопасная донорская кровь помогла спасти жизни 4 733 больным.

Надежда Михеева
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сагинтаев соберет команду для борьбы с грязным воздухом

09:54

Коррупционеры объявили «минуту тишины» в Казахсане

14:35

Самолет Air Astana съехал с взлетно-посадочной полосы в Алматы

09:36
Азпп
Наверх