Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Пятеро детей утонули за минувшие сутки в Казахстане

Пятеро детей утонули за минувшие сутки в Казахстане

Об этом сообщает пресс-служба комитета по ЧС МВД РК.

По информации ведомства, 29 июня в реке Келес в селе Казыгурт Южно-Казахстанской области во время купания утонул 11-летний подросток.

Два случая гибели детей зарегистрированы в Алматинской области.

В селе Балтабай во время купания на озере Куш утонул подросток 16 лет. Еще один 15-летний подросток утонул при купании в заброшенном карьере в 20 километрах от села Умбеталы Жамбылского района. В этом же регионе в реке Меркенка по неосторожности упал в реку и утонул 7-летний мальчик.

В Шымкенте в реке Карасу утонула четырехлетняя девочка, по неосторожности упавшая в воду. Трагедия произошла 29 июня около 20:00 во дворе одного из домов по улице Павлова. Вероятно, малышка спустилась к каналу намочить ноги, как это делают все дети во дворе, и упала в воду. Соседи и мама девочки кинулись ее искать, вызвали водолазов-спасателей. Поиски тела утонувшей продолжались более двух часов.

В ведомстве в очередной раз предупредили, что трагедия может случиться, даже если оставить ребенка на непродолжительное время.

«Все случаи гибели произошли на акваториях, не охраняемых спасателями. Трагические случаи зачастую происходят из-за недосмотра родителей и незнания детьми элементарных мер безопасности. В Комитете по ЧС МВД РК призывают родителей внимательнее следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра. Маленький ребенок не в состоянии объективно оценивать степень опасности», - отметили в пресс-службе.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01
Азпп
Наверх