Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

В международный розыск в Актобе объявили участника криминальных разборок

В международный розыск в Актобе объявили участника криминальных разборок

Интерпол ищет Артура Шаповалова по подозрению в похищении человека и крупном вымогательстве.

28 июня горсуд №2 объявил в международный розыск 28-летнего подозреваемого Артура Шаповалова. Предполагают, что он был одним из четырех участников криминальных разборок между освободившимся из эмбинской колонии и мужчиной, ранее судимым за убийство. Причиной разборок, как предполагают, стало поведение за решеткой освободившегося из эмбинской колонии. Якобы он «пил кровь братьям - мусульманам».

Как известно из документов горсуда № 2, отсидевшего в колонии забрали из дома на автомашине и вывезли в гараж. Там Артур Шаповалов первым напал на похищенного мужчину и избил его кулаками по почкам и груди. Другой подозреваемый добавил удары железной трубой по спине.

Разбойники потребовали поменять 5 миллионов тенге на свободу. Похищенный позвонил по сотовому своему брату и попросил привезти 3 миллиона. Тот не понял о чем речь и бросил трубку.

Зная, что один из участников драки уже сидел за убийство, похищенный предложил обменять на свободу свою квартиру в доме №16 корпус 1 по ул. Кирпичная в поселке Кирпичный.

Бандитов устроил такой вариант. Следствие предполагает, что Артур Шаповалов дал указание остальным участникам снять квартиру в городе и оставить там похищенного.

Мужчину вывезли в полуторку в доме по проспекту Абая, 5 и оставили там со связанными скотчем руками и ногами. Один из разбойников остался в квартире до 2 часов ночи, а после заклеил похищенному рот скотчем, закрыл дверь на ключ и ушел. Наутро у нотариуса должны были переоформить жилье на одного из разбойников.

Мужчине удалось перегрызть скотч, выбить ногами дверь и убежать в полицию.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Забастовка рабочих в Шахтинске: что известно на данный момент

12:13

Праздничный обряд шашу запечатлели на монетах

15:49

Шахтеры "АрселорМиттал Темиртау" продолжают оставаться под землей

09:18

В аэропорту Актобе у гражданина Китая потребовали взятку

09:36

Более 170 тонн опасной продукции утилизировано в Казахстане

11:37

Спортсмен впал в кому после соревнований в Петропавловске

10:11
Азпп
Наверх