Подпишись на новости Times kz!
Базар

В результате теракта в Стамбуле пострадал россиянин

В результате теракта в Стамбуле пострадал россиянин

Россиянин пострадал в результате теракта в Турции, сообщили в генконсульстве России в Стамбуле. По предварительным данным, он получил ранение в ногу.

При теракте в аэропорту Стамбула пострадал россиянин: по предварительным данным, он получил ранение в ногу. Об этом «РИА Новости» сообщили в генконсульстве России в Стамбуле.

«Пострадавший гражданин РФ назвал себя Лубниным Александром Владимировичем. Мы с ним разговаривали по телефону», — рассказал собеседник агентства. Он отметил, что гражданство пострадавшего подтвердили и в больнице, однако официальной информации от турецких властей по этому поводу пока нет.

«Детали у него лично мы выяснить не смогли, так как его готовили к операции», — отметил представитель российской дипмиссии.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", генконсул Украины в Стамбуле Василий Боднар сообщил, что среди погибших есть гражданка этой страны.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов сообщил, что из-за теракта в аэропорту Стамбула, произошедшего накануне, 15 школьниц из Татарстана не могут вылететь домой. По его словам, речь идет о казанском танцевальном детском коллективе, который возвращался с конкурса через Стамбул. У них «кончились деньги и они не могут вылететь домой», отметил уполномоченный.



«Дети очень напуганы, их эвакуировали ночью из а/п (аэропорта. — РБК), высадили в центре Стамбула, даже не предоставив крова и ночлега. Сейчас все уже в гостинице», — добавил Астахов. «Предпринимаем все усилия для оказания помощи детям, заблокированным в Стамбуле. Подключили консульство и руководство Татарстана», — подчеркнул он.

Атака на аэропорт Ататюрк в Стамбуле произошел накануне. По последним данным, погибли 36 человек. Еще 147 пострадали.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что в нападении участвовали три террориста-смертника, которые приехали к аэропорту на такси. Все трое атаковавших сначала открыли огонь из оружия, а затем подорвали себя. По словам премьер-министра, власти подозревают, что за атакой стоит группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Плюшевые мишки подслушали два миллиона разговоров пользователей по всему миру

09:14

Во Франции жандарм случайно выстрелил во время речи Олланда

09:15

Путин признал, что система контроля за допингом в России не сработала

12:31
Азпп
Наверх