Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Казахстан избран непостоянным членом Совбеза ООН

Казахстан избран непостоянным членом Совбеза ООН

Спикер сената назвал это событие исторической победой.

Председатель сената Касым-Жомарт Токаев поздравил президента РК и всех казахстанцев с избранием республики непостоянным членом Совета безопасности ООН. Открывая пленарное заседание палаты, спикер назвал это событие исторической победой.

«Прежде всего, от имени всех сенаторов поздравляю Нурсултана Абишевича Назарбаева и всех казахстанцев с этим историческим событием. Это историческая победа отечественной дипломатии под руководством главы государства и яркий пример того, что мы являемся страной с конструктивной политикой, известной всему миру. Группа наших казахстанских дипломатов, общественных деятелей внесли свой вклад в это дело», – сообщил Токаев.

Спикер палаты выразил твердую уверенность, что Казахстан достойно выполнит данную авторитетную миссию в условиях сложившейся сложной ситуации в мире.

«Избрание Казахстана в Совет безопасности ООН – это знак признания международных заслуг Казахстана и, прежде всего, его лидера Нурсултана Назарбаева», – отметил председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Напомним, 28 июня за Казахстан в качестве непостоянного члена СБ ООН проголосовали 138 из 193 государств, входящих в международную организацию. Казахстан официально вступит в права непостоянного члена Совбеза с 1 января 2017 года и будет осуществлять их до 31 декабря 2018-го.

В Совет безопасности ООН входят 15 государств, пять из них имеют статус постоянных членов (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция), еще 10 избираются сроком на два года каждый от пяти региональных групп. Казахстан сменит Малайзию в качестве представителя Азиатско-Тихоокеанской группы государств.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Сеть слили образцы новой формы дорожных полицейских

17:43

Снайпер Нацгвардии в Усть-Каменогорске устроил дома наркопритон

10:59

В Семее наркоман, обкурившись спайса, нечаянно придушил приятеля

11:07

Актюбинка перевозила 100 грамм героина во влагалище

09:07

В Давосе царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы»

11:10

Пользователь Facebook получил срок за оскорбление казахского рода

16:18
Азпп
Наверх