Шыгыс

422.87 503.38 5.6

Когда достроят дорогу Астана – Алматы, рассказали в министерстве

Когда достроят дорогу Астана – Алматы, рассказали в министерстве

Около 84 процентов дорог в Казахстане находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, уверяют чиновники.

Порядка 84 процентов республиканских автодорог в Казахстане находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«С 2010 года проведены реконструкция и капитальный ремонт около пяти тысяч километров автомобильных дорог республиканского значения. Около 84 процентов автомобильных дорог республиканского значения находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии», – сказал Касымбек.

Кроме того, министр сообщил, что строительство участка дороги Караганда – Балхаш – Бурылбайтал – Курты протяженностью 888 километров планируется начать в 2017 году.

По его словам, дорогу Астана – Алматы достроят к 2021 году. Движение будет открыто по четырехполосной магистрали. Также в этом году планируется открыть проезд на 200 километрах по участку Астана – Павлодар и завершить строительство мостового перехода через реку Иртыш.

Касымбек отметил, что в Казахстане протяженность автомобильных дорог общего пользования составляет 96,5 тысячи километров, в том числе республиканская сеть – 23,7 тысячи и местная сеть – 2,8 тысячи километров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Курс доллара снизился нижe отметки 423 тенге

10:53

В Павлодарской области пресечена деятельность по незаконному обороту ГСМ

10:29

Пневмония с признаками коронавируса: 204 заболевших и 4 летальных исхода за сутки

09:18
Азпп
Наверх