Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Сборная Исландии выбила англичан с чемпионата Европы по футболу

Сборная Исландии выбила англичан с чемпионата Европы по футболу
Фото: Guo Yong/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Исландцы впервые в своей истории попали в восьмерку сильнейших команд на чемпионате Европы. В 1/8 финала они обыграли англичан со счетом 2:1

Матч Англия — Исландия завершал первый раунд плей-офф на европейском первенстве. Фаворитом встречи считались англичане, и они подтвердили свой статус, открыв счет на четвертой минуте. Голкипер сборной Исландии Ханнес Халльдоурсон сбил в своей штрафной Рахима Стерлинга, хотя форвард не представлял опасности воротам в этот момент, и арбитр назначил пенальти. Уэйн Руни с точки пробил точно в угол, и хотя голкипер угадал направление удара, достать мяч он не смог.

Исландцы отыгрались в следующей же атаке. Кари Арнасон головой сбросил мяч на Рагнара Сигурдссона, и игрок «Краснодара», которого англичане забыли в своей штрафной, в касание пробил с близкого расстояния.

К 18-й минуте счет стал уже 2:1 в пользу сборной Исландии. В несколько передач исландцы прошли половину поля и довели мяч до Кольбейна Сигторсона, который подработал мяч и пробил в угол под руками Джо Харта. Английский вратарь допустил ошибку в этом эпизоде, пропустив мяч, летевший ему в руки.

Во втором тайме тренер сборной Англии Рой Ходжсон усилил атаку, выпустив Маркуса Рэшфорда и Джейми Варди, однако замены не изменили ход матча. Исландцы контролировали ход игры и даже могли увеличить счет — на 84-й минуте капитан сборной Исландии Арон Гуннарсон вышел один на один с Хартом, но Уилшир успел вернуться в оборону и помешать сопернику пробить точно.

Лучшим игроком матча был признан автор первого гола Рагнар Сигурдссон.

Сборная Исландии впервые в своей истории попала в восьмерку сильнейших команд Европы. Ранее островитяне ни разу не принимали участие в континентальном первенстве.

В четвертьфинале сборная Исландии сыграет против Франции. Три другие четвертьфинальные пары составили: Польша — Португалия, Уэльс — Бельгия и Германия — Италии. Матчи следующей стадии начнутся на чемпионате Европы 30 июня.

Евро-2016. 1/8 финала

Англия — Исландия 1:2


Голы: Руни, 4, с пенальти — Р.Сигурдссон, 6, Сигторссон, 18

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх