Подпишись на новости Times kz!

Ice Bucket Challenge добрался до Казахстана

Ice Bucket Challenge добрался до Казахстана

В начале августа благодаря Марку Цукербергу в сети распространился флешмоб под названием Ice Bucket Challenge. Звезды, успешные предприниматели и целые команды начали обливаться вёдрами ледяной воды и передавать эстафету друг другу, чтобы привлечь внимание к изучению бокового амиотрофического склероза (БАС) — неизлечимого заболевания.
Российские предприниматели адаптировали мировой флешмоб, добавив в него водку, виски и рекламу.

«Вирусный» эффект Ice Bucket Challenge образовался благодаря основателю Facebook Марку Цукербергу, который ответил на вызов губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи и одним из первых облился ледяной водой на камеру.


Уже на следующий день генеральный директор Apple Тим Кук облился ледяной водой во время корпоративной вечеринки компании. Также поступил и новый генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.


основатель компании Microsoft Билл Гейтс


актер Роберт Дауни-младший


кинорежиссер Стивен Спилберг


актер Микки Рурк


Lady Gaga


Jennifer Aniston


Бондарчук


Vin Diesel


Михаил Боярский


Jose Mourinho


Novak Djokovic


Shakira and Pique


игроки FC Barcelona


Katy Perry


Justin Bieber


justin timberlake


Tom Cruise and Chris McQuarrie



Команда социальной сети «ВКонтакте» приняла вызов и устроила флешмоб в Санкт-Петербурге. «Наши сотрудники облили себя ледяной водой, приняв вызов коллег из Aviasales и Mail.Ru», — сообщила компания в своем корпоративном блоге.


В корпоративном обливании также приняли участие команды «Яндекса», Mail.Ru Group.




Алмат Бекбаев , голкипер ФК "Актобе"


Андрей Сидельников, голкипер ФК "Актобе"



Зачем?

К концу августа Ice Bucket Challenge принёс более 15 миллионов долларов, почти в 10 раз больше, чем организации по борьбе с БАС удалось собрать в 2013 году. «Это прекрасная акция, которая в развлекательной форме привлекла внимание миллионов. Судя по сборам, превысила все ожидания. Молодцы», — считает инвестор Евгений Гордеев.


КУРЬЕЗЫ И "ПРОВАЛЫ" ФЛЕШМОБА ICE BUCKET CHALLENGE


Щебень вместо воды: в секторе Газа начали свой флешмоб – Rubble Bucket Challenge

Палестинский журналист Айман Алул предложил свой вариант мирового флешмоба Ice Bucket Challenge. В то время как в секторе Газа имеются проблемы с водой, недостатка в булыжниках и обломках домов после обстрелов со стороны Армии обороны Израиля в анклаве нет. В связи с этим репортёр призвал всех желающих опрокинуть себе на голову ведро с щебнем.

Палестинский журналист Айман Алул, освещающий события в секторе Газа, который последние семь недель подвергается массированным обстрелам со стороны Израиля, ответил на вызов, брошенный тысячами пользователей интернета по всему миру, пишет англоязычный сайт RT. Репортёр выложил в сеть видео, на котором он предлагает поучаствовать в новом флешмобе – Rubble Bucket Challenge. Его цель – высыпать себе на голову ведро с щебнем.

По словам журналиста, в палестинском анклаве уже давно остро стоит проблема с питьевой водой, поэтому местные жители при всём желании не смогли бы с такой же лёгкостью присоединиться к необычной акции. В то же время, отмечает Алул, после обстрелов в Газе остаётся предостаточно булыжников, и набрать ведро щебня не составит большого труда.


Изначально Алул запустил в социальных сетях хэштег #RemainsBucket (ведро останков), однако вскоре пользователи переименовали его в #RubbleBucketChallenge. «Мне понравилась идея флешмоба с обливанием водой, так что я решил изобрести палестинскую версию этой акции», − говорит журналист на видео, опубликованном в интернете.

Жители сектора Газа быстро подхватили новый тренд. Во флешмобе уже успел поучаствовать известный иорданский комик Мохаммед Дарваза.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бесплатный Kaspersky захватывает мир

12:14

Microsoft похоронит Paint

16:56

Мемы с Николасом Кейджем в чапане стали хитом интернета!

09:22

В недрах Луны нашли воду

10:54

Google откажется от функции моментального показа результатов поиска

15:34

Великобритания с 2040 года запретит продажу бензиновых и дизельных автомобилей

14:51
Азпп
Наверх