Подпишись на новости Times kz!
Базар

Турки спустили на воду 50-метровую «Эйфорию»

Турки спустили на воду 50-метровую «Эйфорию»
Фото: YachtHarbour

Турецкая верфь Mayra Yachts спустила на воду самое большое судно в своей истории, 50-метровую суперъяхту Euphoria («Эйфория»). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 28 июня.

Судно со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой рассчитано на размещение десяти пассажиров в пяти каютах и оборудовано бассейном и залом для фитнеса. Каюта владельца с широкими панорамными окнами расположена на главной палубе, четыре гостевых каюты и кубрик команды находятся ниже.

Силовая установка из двух двигателей CAT C32 совокупной мощностью 3200 лошадиных сил позволит яхте развивать максимальную скорость 16,5 узлов (30,5 километров в час). Дальность автономного плавания на крейсерской скорости 12 узлов (22 километра в час) — 4500 морских миль (8334 километра). По словам представителей верфи, разработка и строительство суперъяхты было начато в 2013 году, проектом занимался британский дизайнер Кен Фрайвох (Ken Freivokh). После ходовых испытаний Euphoria будет передана заказчику, имя которого не разглашается.

Mayra Yachts — турецкая яхтенная верфь, входящая в холдинг Prince Companies Group. Основана в 2012 году, головной офис находится в Анталье.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх