Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Лжепрокурор в Актобе продавала лицензию за три банки соленых огурцов

Лжепрокурор в Актобе продавала лицензию за три банки соленых огурцов

Лицензию на торговлю алкоголем владелица магазина в поселке Курашасай купила за соленья и пачку памперсов.

Два месяца 37-летняя Альбина Сактаганова находилась в розыске. Дамочка сбежала в марте, когда над ней шел судебный процесс. В июне ее задержали и сегодня вынесли приговор.

Женщину признали виновной в двух фактах мошенничества. Так, 14 января она обманула владельцев продуктового магазина «Тыныш», который стоит на улице Тургенева. Представившись сотрудницей финпола, она потребовала взятку – 20 тысяч тенге и продукты на 9 тысяч. С деньгами, молоком, колбасой и другими продуктами дамочка ретировалась.

20 января Альбина Сактаганова сняла такси и отправилась в поселок Курашасай. В магазине «Восход» она представилась сотрудником прокуратуры и предложила продать лицензию за 30 тысяч тенге. Такой суммы у владелицы магазина не оказалось. Она отдала 17 тысяч тенге наличными, а остальное – продуктами питания. Лжепрокурор вышла из «Восхода» с двумя сумками товара. Это были упаковка памперсов, три банки соленых огурцов, палка колбасы, женские колготки, мужские носки и так далее.

Подсудимая признала свою вину, раскаялась и просила оставить ее на свободе, так как у нее есть 3-летний ребенок.

Сегодня гособвинитель Багдат Байтурин запросил для подсудимой 2 года и 7 месяцев ограничения свободы.

Судья Ерлан Бакытжан назначил мошеннице 2 года и 6 месяцев ограничения свободы, а также потребовал вернуть 52 тысячи двоим потерпевшим.

В суд поступило еще два уголовных дела. По обоим потерпевшими проходят продавцы магазинов, в которых Сактаганова представлялась то налоговиком, то прокурором и собирала «взятки».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх