Подпишись на новости Times kz!
Базар

356.54 419.43 5.42

В РПЦ предрекли рождение Четвертого рейха после Brexit

В РПЦ предрекли рождение Четвертого рейха после Brexit
Андрей Кураев Фото: Павел Смертин /ТАСС

Протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев заявил, что выход Великобритании из Евросоюза говорит о появлении Четвертого рейха. Такое мнение он высказал в пятницу, 24 мая, в интервью «Интерфаксу».

«В Европе рождается Четвертый рейх, поскольку объединенная Европа без Англии — это, безусловно, гегемония Германии», — считает Кураев.

Он также добавил, что сложившаяся ситуация в ЕС играет на руку США, но не России. По мнению протодиакона, ослабленный Евросоюз станет «еще более беззащитен перед указаниями из Вашингтона». Соединенное Королевство, в свою очередь, «отказывается от статуса мировой державы и становится просто островной маленькой страной», добавил представитель РПЦ.

Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу высказалась против выхода Британии из ЕС. Она отметила, что исход референдума вызывает большое сожаление и означает «коренной перелом для Европы, для процесса европейского объединения», сообщает ТАСС. По словам Меркель, процедура выхода страны из Евросоюза предполагает многолетние переговоры.

В четверг, 23 июня, в Великобритании состоялся референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента.

Третий рейх — неофициальное название Германского государства с 24 марта 1933 года по 23 мая 1945 года, в период правления Адольфа Гитлера.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Власти Туркменистана отменили бесплатный газ

16:54

Болтон: США не позволят другим странам обходить санкции против Ирана

09:31

Абэ рассказал, какие перемены принесёт мирный договор Японии и России

09:52

Выступление Трампа на Генассамблее ООН вызвало смех в зале

09:17

"Был шок". Правозащитник рассказал о реакции ООН на блокаду Крыма Киевом

09:53

Делегация Украины угрожала представителю Крыма в ООН‍

10:10
Азпп
Наверх