Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.32 392.29 5.63

Министр нацэкономики оценил последствия Brexit для Казахстана

Министр нацэкономики оценил последствия Brexit для Казахстана

«Референдум, который состоялся в Британии, на котором было решено выйти из Евросоюза - это большое политико-экономическое событие. Сегодня я где-то прочитал, что оно по масштабам сравнимо с падением Берлинской стены. Только, если там было объединение, то тут, наоборот, часть выходит из экономического объединения. Рынки, действительно, отреагировали нервно… Да, это будет иметь последствия для всех рынков», - прокомментировал событие министр национальной экономики Куандык Бишимбаев на отчётной встрече с населением, передает Informburo.kz.

По мнению министра, в ближайшей перспективе выход Британии из ЕС скажется на экономическом положении Казахстана положительно.

«Вы сегодня видели, что на фоне этого референдума упала цена на нефть, подросла цена на золото, евро упал, упал английский фунт стерлингов, укрепился доллар, казначейские бумаги подорожали. Хочу сказать, так как у нас Национальный фонд инвестирует в казначейские бумаги, то, что они подорожали, по крайней мере, на сегодняшний момент, это должно отразиться положительно… Что касается конкретных масштабов влияния на нас - прямого эффекта нет, но так как в мире всё взаимосвязано и мы зависим от процентных ставок, от курсов валют, от курсов на сырьевые ресурсы, в частности на нефть, то да, это будет иметь определённые последствия для нас», - отметил Бишимбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Комитет гражданской авиации прокомментировал инцидент с самолетом в Алматы

09:24

Тела трех детей найдены в многоэтажке в Шымкенте

09:06

Завуч школы в Костанайской области заставил детей ходить гусиным шагом

09:23

Жительница Актау пожаловалась на условия в детской инфекционной больнице

09:15

В ЗКО школьник провалился в колодец (ВИДЕО)

10:28

Сначала - чайка, теперь - черепаха: Нацбанк обвинили в еще одном случае плагиата

09:46
Азпп
Наверх