Шыгыс

430.69 518.42 5.66

Медсестер трех категорий будут готовить в Казахстане

Медсестер трех категорий будут готовить в Казахстане

Министр здравоохранения и соцразвития призналась в низком уровне работников медицинской сферы.

В Казахстане планируют внедрить три категории медицинских сестер. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, выступая перед общественным советом с отчетом о деятельности ведомства в Астане.

«Медсестры по уходу, которые завершают колледжи. Медсестры, которые будут заниматься непосредственно оказанием медицинской помощи - это бакалавр, высшая школа подготовки медсестер. Их будут готовить медколледжи, которых мы отобрали. И третья - администраторы, которые готовятся в вузах», - рассказала министр.

Дуйсенова призналась, что система подготовки кадров для медицинской сферы и компетентность медработников находятся не на лучшем уровне.

«Сегодня очень часто в обществе звучит вопрос о некомпетентности врачей, о некомпетентности отдельно взятых наших работников, вообще системы здравоохранения. К сожалению, это надо признать. Такая проблема имеется от того, что, во-первых, мы готовим кадры больше, по официальной статистике, как дефицитных, без учета профицитных специальностей и прогноза потребности кадров», - сказала она.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Власти Нур-Султана борются со стихийной торговлей

14:57

Названы основные причины ДТП в Казахстане

15:05

За облитое керосином дерево наказали бизнесмена в Алматы

10:19
Азпп
Наверх