Базар

425.49 512.84 5.63

Дэвид Кэмерон объявил о решении уйти в отставку

Дэвид Кэмерон объявил о решении уйти в отставку
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после подведения итогов референдума о членстве Великобритании в ЕС Фото: Reuters/Pixstream

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о решении уйти в отставку после подведения итогов референдума о членстве в ЕС. Британцы проголосовали за то, чтобы покинуть Евросоюз.

О намерении уйти в отставку британский премьер Дэвид Кэмерон объявил в десять утра по московскому времени, комментируя исход референдума на крыльце своего дома на Даунинг-стрит в прямом эфире британских телеканалов.

По его словам, отставка произойдет до осени. Кэмерон подчеркнул, что он «горд за то, что успел сделать на посту премьер-министра».

«Я бился против выхода всем своим сердцем, но британцы выбрали иной путь. Значит, им нужен новый премьер-министр», — сказал Кэмерон.

Как сказал британский премьер, он хотел бы заверить рынки в том, что экономика Великобритании сильна британцам, живущим за рубежом, и представителями европейских стран, живущими в Великобритании. Он пообещал, что немедленных перемен для них не последует.

По итогам подсчета 100% голосов, за сохранение Великобритании в составе Евросоюза проголосовали 48,1% участников референдума, за выход из ЕС — 51,9%.

Дэвид Кэмерон занимал пост премьер-министра Великобритании с 2010 года, сменив лейбориста Гордона Брауна и став самым молодым (43 года) британским премьером за последние 200 лет. Правительство Кэмерона стало первым со времен Второй Мировой войны коалиционным правительством Великобритании — вице-премьером при Кэмероне стал лидер Либеральных демократов Ник Клэгг. Через пять лет консерваторам удалось сформировать однопартийный кабинет. Консервативную партию Кэмерон возглавлял с 2005 года.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Эксперт рассказал, как понять, что ваш смартфон "умирает"

12:43

Очередной загадочный металлический монолит появился в Калифорнии

11:11

Ученые выявили наиболее опасный источник заражения COVID-19

15:04

Экс-президент Франции скончался от коронавируса

09:55

Украине предрекли развал

09:25

Путин призвал лидеров ОДКБ поддержать армянского премьера

09:30
Азпп
Наверх