Шыгыс

422.87 512.1 5.63

Масимов отправится в Карагандинскую область, где от сибирской язвы погибли двое



Главный санитарный врач отчитался перед премьер-министром.

«Движение скота и продукции с данного населенного пункта прекращено. Ситуация под контролем, все подворья и контакты выявлены, проводится химпрофилактика, антибиотикотерапия», - заверил главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин в ходе доклада Кариму Масимову.

Глава правительства поручил миннацэкономики и минсельхозу совместно с местными органами продолжить активную работу по защите населения от распространения инфекции, передает пресс-служба премьер-министра.

«Во-первых, нужно обеспечить надежную защиту людей, чтобы это дальше не распространялось. Вторая задача - нам нужен комплекс мероприятий, чтобы в стране таких случаев не было. Персонально поручаю держать этот вопрос на постоянном контроле», - распорядился К. Масимов.

Премьер-Министр отметил, что на следующей неделе посетит с рабочей поездкой Карагандинскую область и ознакомится с ситуацией на месте. Данному вопросу будет посвящено отдельное совещание.

Напомним, с 19 по 22 июня в селе Еркиндик Шетского района Карагандинской области было госпитализировано девять человек с подозрением на сибирскую язву, двое из них скончались. Причиной заражения послужило больное домашнее животное, которое было забито без надлежащих условий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстан вновь поддержал соглашение ОПЕК+: сколько нефти можно добывать в 2021 году

09:20

Список 13 казахстанских городов, которые могут "понизить" до сел

09:40

Коррупция в ветеринарии привела к завозу заразных болезней КРС – экс-глава Минсельхоза

12:08
Азпп
Наверх