Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Задержанные на Украине журналисты освобождены

Задержанные на Украине журналисты освобождены
В понедельник журналистов издания "Крымский телеграфъ" фотографа Максима Василенко и корреспондента Евгению Королеву задержали на одном из блокпостов боевики "Правого сектора".

Внештатный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" и французского агентства Франс Пресс Максим Василенко, а также его коллега, корреспондент издания "Крымский телеграфъ" Евгения Королева, задержанные боевиками украинского "Правого сектора" в Донецкой области, отпущены на свободу и направляются в Крым, сообщил РИА Новости региональный представитель "Крымской полевой миссии по правам человека" Андрей Крисько.

"Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы "Правым сектором" в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговор со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым", — сказал он.
В то же время, как сообщила РИА Новости главный редактор газеты "Крымский телеграф" Мария Волконская, журналисты пока не связывались с редакцией и не сообщали о своем месте нахождения.
Василенко и Королева были задержаны в понедельник боевиками "Правого сектора" в Донецкой области. Это не первое задержание сотрудника МИА "Россия сегодня" за последнее время. С 5 августа не выходит на связь фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, также работавший в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Через неделю советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам". Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01
Азпп
Наверх