Шыгыс

427.91 506.9 5.6

В Актобе осудили водителя, сбившего насмерть 11-летнего школьника

В Актобе осудили водителя, сбившего насмерть 11-летнего школьника

Родные мальчика просили не лишать его свободы.

12 января примерно в 12:55 водитель автомашины Volkswagen Passat ехал по улице Кунаева. Рядом с ним остановились автомашины. Водитель решил, что пешеход уже прошел, и на скорости 48 километров в час сбил двоих 11-летних школьников. Как рассказал гособвинитель Елдар Абиев, один из детей получил легкие телесные повреждения, другого с тяжелыми травмами доставили в реанимацию областной детской больницы. Через двадцать дней подросток умер, не приходя в сознание.

В суде водитель признал свою вину и выплатил семье погибшего ребенка 4 миллиона тенге материального и морального вреда. Он просил суд не лишать его свободы, просил у близких погибшего прощения.

Близкие подростка рассказали в суде, что ребенок каждый день ходил по этой дороге в школу, правил дорожного движения он не нарушал. Они поняли, что мальчик погиб по неосторожности водителя и сердцем простить виновного не смогли. Тем не менее, просили не лишать подсудимого свободы.

Судья Рауия Кустанова назначила 37-летнему Ердену Казиеву 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, кроме того, лишила его права управлять транспортом на 3 года.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Директор алматинской школы может сесть в тюрьму за звонок коллеге

09:20

Новые случаи коронавируса зарегистрированы в Казахстане

08:35

«Я не понимаю, почему в этом фильме флаг моей страны?» Казахстанский спорт против «Бората»

08:50
Азпп
Наверх