Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Сделавшую "смертельный укол" косметолога приговорили к ограничению свободы

Сделавшую "смертельный укол" косметолога приговорили к ограничению свободы

Осужденная Эльвира Абдуллаева была выпущена из-под стражи в зале суда.

Уральский городской суд признал Абдуллаеву виновной по статье 322, ч. 3 УК РК « Незаконная медицинская и фармацевтическая деятельность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и приговорил ее к трем годам ограничения свободы. Кроме того, в течение этого же срока ей запрещено заниматься медицинской деятельностью. К слову, такой же приговор в ходе судебных прений для подсудимой просило и гособвинение. Поскольку Абдуллаева на время предварительного и судебного следствия была помещена под арест, после оглашения приговора ее немедленно освободили из-под стражи.

Напомним, 28 марта в салоне красоты «Звезда Востока» в Уральске 39-летней женщине в ходе омолаживающей процедуры был сделан укол лидокаина, который неожиданно привел к летальному исходу. Несмотря на то, что бригада скорой помощи оперативно прибыла на место, медикам пришлось лишь констатировать смерть женщины.

Выяснилось, что инъекцию делала специально приглашенный специалист из Москвы – косметолог Эльвира Абдуллаева. К слову, погибшая являлась супругой руководителя департамента госдоходов ЗКО Аманжола Жаканова.

Сама подсудимая полностью признала вину, раскаялась в содеянном и возместила родственникам погибшей материальный и моральный ущерб. В итоге потерпевшая сторона отказалась от претензий к косметологу.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Из-за гололеда в ВКО съехали в кювет три пассажирских автобуса

09:23

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31

Главу Исламского комитета России Гейдара Джемаля похоронят в Алматы

14:49
Азпп
Наверх