Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актобе занимают деньги на коммунальный автопарк

В Актобе занимают деньги на коммунальный автопарк

На закуп автобусов, строительство газозаправочной станции и депо в зарубежном банке возьмут 4,3 миллиарда тенге.

- Мы планируем реализовать новый совместный инвестпроект по созданию автопарка, который будет работать на сжиженном природном газу, стоимостью порядка 4,3 миллиарда тенге, - заявил аким области Бердыбек Сапарбаев. - Эти средства пойдут на развитие инфраструктуры коммунального автобусного парка, закуп 100 современных автобусов на природном газе, строительство газозаправочной станции, автобусного депо, создание и внедрение системы электронного билетирования.

Как сообщил информационный центр «Ақтөбе ақпарат», сегодня в нашем городе действует 50 автобусных маршрутов, по дорогам ездят свыше 430 автобусов большой, средней и малой вместимости. Одним из основных факторов, влияющих на качество обслуживания пассажиров и уровень аварийности на транспорте, стал физический износ и неудовлетворительное техническое состояние автобусов.

Власти считают, что приобретение современных автобусов обеспечит высокую регулярность движения на маршрутах, уменьшит количество вредных выбросов в атмосферу, повысит уровень комфорта пассажирских перевозок.

Кроме того, Европейский банк реконструкции и развития готов прокредитовать предпринимателей, которые занимаются увеличением площадей орошаемых земель. На эти цели региону требуется порядка 5,8 млрд тенге. В Актобе действует офис ЕБРР для консультирования предпринимателей всего Западного Казахстана. В регионе работают 32 консультанта, реализуется 105 проектов.

Вопрос кредитования обсудил сегодня глава области в ходе встречи с директором банка в Казахстане Джанет Хэкман, которая прибыла в Актобе.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Участки под ИЖС в Актобе выделили на затапливаемых территориях

16:04

Еще 8 больных туберкулезом выявлены в спецучреждениях ЮКО после скандала в Туркестане

16:15

В Казахстане завершили расследование в отношении бывшего банкира Аблязова

12:19

В Усть-Каменогорске пьяная мать выбежала из горящего дома, забыв про ребенка

09:22

В Алматы начался суд над Тунгышбаем Жаманкуловым

09:16

30 лет учитель в ЮКО обманывал государство, учеников и родителей

12:13
Азпп
Наверх