Шыгыс

409.19 461.24 5.67

Сержант полиции в Актобе напал на спутника курящей дамы

Сержант полиции в Актобе напал на спутника курящей дамы

Полицейский настолько рьяно хотел оштрафовать девушку за брошенный на землю окурок, что порвал куртку и разбил голову ее спутнику.

23 февраля в 1:20 ночи от ЦОУ поступила информация, что девушка курила сигарету за магазином «Минимаркет» возле дома № 49 по проспекту Абилкайыр хана. Полицейский-водитель батальона дорожной полиции УВД города Актобе Нурсултан Алеев вместе с напарником тут же прибыл на место и нашел девушку, похожую по описанию. Она сидела в автомашине Hyundai Elantra.

Стражи порядка попросили девушку пройти с ними на стационарный пост для составления административного протокола. Спутник дамы предложил отпустить женщину, однако полицейские стояли на своем. Двое полицейских и женщина со своим спутником направились к стационарному посту. Возле поста сержант Нурсултан Алеев случайно поскользнулся и порвал рукав куртки спутника курящей женщины. Мужчина тут же потребовал восстановить стоимость порванной вещи.

24-летний сержант вышел из себя, ударил мужчину головой по носу и трижды стукнул рукой в висок. Понимая, что переусердствовал, он вызвал наряд полиции и составил рапорт об оказании сопротивления. В 5:20 после случившегося избитого сержантом мужчину выпустили из полиции, он пошел лечить побои в БСМП.

В результате досудебного расследования рапорт полицейского по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» прекратили за отсутствием состава преступления. А на сержанта Алеева возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Обвиняемый загладил моральный вред и извинился перед потерпевшим еще во время следствия.

Суд приговорил сержанта полиции к 5 годам лишения свободы условно и запретил на все время отбывания наказания посещать кафе, бары и рестораны.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Российские вирусологи прибыли в Казахстан на борьбу с пандемией

07:41

28 тысяч с пневмонией и почти 50 тысяч с коронавирусом. Главное о пандемии в Казахстане

17:07

Льва, гулявшего в пригороде Актау, хотят усыпить. Хозяин отказался его забирать

16:57
Азпп
Наверх