Шыгыс

423.87 505.25 5.59

ВОЗ не инициировала запрет тонких сигарет

ВОЗ не инициировала запрет тонких сигарет

Представитель организации пояснил, что борьба с табакокурением будет комплексной, отдельных мер или инициатив не планируется.

Всемирная организация здравоохранения не выступает за запрет производства и продажи тонких сигарет. Об этом в кулуарах XVI заседания Совета по сотрудничеству в области здравоохранения государств-участников СНГ сообщил специальный представитель регионального директора Европейского региона ВОЗ Хайк Никогосян.

Ранее СМИ опубликовали новость о том, что ВОЗ планирует поднять вопрос об ограничении или запрете тонких сигарет в рамках Рамочной конвенции по борьбе против табака (РКБТ) в 2016 году.

Эксперт пояснил журналистам, что ВОЗ выступает за запрет табачной продукции в целом, никакой практической значимости в том, какая используется упаковка или форма сигарет, не существует.

«Я не знаю, откуда у вас сведения, что у ВОЗа есть определенная позиция именно по тонким сигаретам. Я не думаю, что она соответствует действительности. У нас выработана общая позиция по табачной продукции. Специальной инициативы по борьбе с тонкими сигаретами у нас нет, это лишь часть нашей борьбы с табачной продукцией», - сказал Хайк Никогосян.

Представитель ВОЗ отметил, чем привлекательнее становятся табачные продукты, тем сильнее должны быть контрмеры, применяемые правительством.

Никогосян напомнил, что Казахстан уже присоединился к Рамочной конвенции ВОЗ по табаку. Эксперт дал несколько советов по борьбе с курением табака.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Снова более 800 зараженных за сутки. Минздрав озвучил новые данные по коронавирусу в Казахстане

08:43

КамАЗ с нефтью горел на трассе в Атырауской области

11:11

Автобус почти с 40 пассажирами вылетел в кювет и перевернулся близ Караганды

09:52
Азпп
Наверх