409.98 462.21 5.75

Ушел из жизни известный актюбинский журналист Константин Ильченко

Ушел из жизни известный актюбинский журналист Константин Ильченко

В ночь с 17 на 18 июня не стало известного в Актюбинской области журналиста, колумниста и правозащитника Константина Ильченко. За свою более чем 20-летнюю карьеру в журналистике он служил в нескольких редакциях областных газет. Многие годы вел авторскую колонку в газете «Актобе Таймс». Свой последний прижизненно опубликованный опус посвятил превратностям восприятия современного искусства.

Константин Викторович был также известен правозащитной деятельностью. Не счесть числа актюбинцев, благодарных ему за юридическую помощь.

13 сентября Константину Ильченко должно было исполниться 62 года. Подвело сердце.

- Мы были знакомы более 17-и лет. Нас свела журналистская стезя, - вспоминает педагог, журналист и общественный деятель Ильяс Резванов. – Я такого человека не встречал за все годы своей большой жизни. Прекраснейшей души был человек. Мог наладить общение с кем угодно. Иногда мне не хватало этого его умения. Также я часто к нему обращался по юридической части. В этом отношении он тоже был докой. Мы общались как родные братья. Последний раз разговаривали по телефону в прошлую среду. Признаю, часть моего «Я» уходит с ним.

Прощание с Константином Ильченко пройдет во вторник, 21 июня.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Баллон кислорода на одного пациента в сутки. В Актобе срочно требуются мужчины-санитары

11:59

Парацетамол по 500 тенге. Достать лекарства в Актобе по-прежнему сложно

16:35

2 500 койко-мест для больных с КВИ и пневмонией развернули в Актюбинской области

11:00
Азпп
Наверх