Подпишись на новости Times kz!

Мультфильм «Жизнь Кабачка» получил главный приз фестиваля в Анси

Мультфильм «Жизнь Кабачка» получил главный приз фестиваля в Анси
© «Жизнь Кабачка»

Французско-швейцарский мультфильм о сироте «Жизнь Кабачка» получил главный приз и приз зрительских симпатий на 40-м Международном фестивале анимационных фильмов в Анси 2016 года. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Награду от жюри получил другой французский мультфильм «Девушка без рук» — адаптация сказки Братьев Гримм. В этом году в основном конкурсе принимала участия и российская картина Михаила Волкова и Андрея Галата «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение». Кроме того, два мультфильма участвовали в конкурсе «короткого метра». Это «Морошка» Полины Минченок и «До любви» Игоря Ковалева, ранее ставшая лауреатом национальной анимационной премии «Икар» и анимационного фестиваля в Суздале. Однако победа досталась ленте Франка Диона «Исчезающая голова».

В интервью агентству ТАСС арт-директор смотра Марсель Жан рассказал, что в этом году фокус фестиваля был направлен на Францию, в следующем году это будет Китай, а в 2018 или 2019 году они уделят особое внимание российской анимации.

Фестиваль в Анси — один из старейших фестивалей в мире анимации, существующий с 1960 года. Он вырос из отдельной секции анимации Каннского кинофестиваля. Россия принимает участие в Анси пятый год подряд. Так, в 2015 году российский режиссер Константин Бронзит стал лауреатом фестиваля благодаря короткометражной ленте «Мы не можем жить без космоса», которая впоследствии была номинирована на «Оскар».

Источник: Афиша
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Герой мема «Ты втираешь мне какую-то дичь» скончался в возрасте 44 лет

10:10

Как украшали себя модницы в древности на Наурыз, показали в Усть-Каменогорске

10:37

Netflix выпустил первый тизер экранизации «Тетради смерти»

10:18

Вышел трейлер «Черчилля» с Брайаном Коксом

10:26

Пользователи Сети восхитились мусульманкой-пожарным в хиджабе

10:45
Азпп
Наверх