426.19 496.26 5.53

Мультфильм «Жизнь Кабачка» получил главный приз фестиваля в Анси

Мультфильм «Жизнь Кабачка» получил главный приз фестиваля в Анси
© «Жизнь Кабачка»

Французско-швейцарский мультфильм о сироте «Жизнь Кабачка» получил главный приз и приз зрительских симпатий на 40-м Международном фестивале анимационных фильмов в Анси 2016 года. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Награду от жюри получил другой французский мультфильм «Девушка без рук» — адаптация сказки Братьев Гримм. В этом году в основном конкурсе принимала участия и российская картина Михаила Волкова и Андрея Галата «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение». Кроме того, два мультфильма участвовали в конкурсе «короткого метра». Это «Морошка» Полины Минченок и «До любви» Игоря Ковалева, ранее ставшая лауреатом национальной анимационной премии «Икар» и анимационного фестиваля в Суздале. Однако победа досталась ленте Франка Диона «Исчезающая голова».

В интервью агентству ТАСС арт-директор смотра Марсель Жан рассказал, что в этом году фокус фестиваля был направлен на Францию, в следующем году это будет Китай, а в 2018 или 2019 году они уделят особое внимание российской анимации.

Фестиваль в Анси — один из старейших фестивалей в мире анимации, существующий с 1960 года. Он вырос из отдельной секции анимации Каннского кинофестиваля. Россия принимает участие в Анси пятый год подряд. Так, в 2015 году российский режиссер Константин Бронзит стал лауреатом фестиваля благодаря короткометражной ленте «Мы не можем жить без космоса», которая впоследствии была номинирована на «Оскар».

Источник: Афиша
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зараженные предки. От каких инфекций страдали и умирали древние люди

12:22

Объяснена тяга мужчин к пышным женщинам

09:44

Ученые открыли новое состояние воды

11:13

Евреев всего мира ждет "глобальный суд"

12:59

Sony PlayStation 5. Что умеет самая большая игровая приставка в истории

11:42

"Ну, погоди!" нарисовали в стиле "Города грехов"

09:24
Азпп
Наверх