Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Киев объявил набор в партизанские отряды

Киев объявил набор в партизанские отряды

Украинские военные будут готовить партизан для участия в силовой операции на юго-востоке страны.

Добровольцев от 20 до 60 лет будут обучать в лагерях. Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Я предоставляю под это дело инструкторов и тренировочный лагерь. Остальные внесут взносы самостоятельно», - говорится в сообщении.

С идеей создания партизанский отрядов Семенченко выступил в субботу, а позднее уточнил, что с понедельника начнет работать кол-центр для объединенного общественного комитета партизанского движения. Людей, заполнивших анкеты, отбирают по нескольким критериям: «кандидат хочет участвовать в построении Украинского государства», «кандидат воспринимает присягу буквально и готов, если нет другого выхода, отдать жизнь за Украину», «кандидат служил в армии или имеет хорошую внеармейскую военную подготовку».

«Тех, кого интересуют статусы, мы не ждем, хотя ордена, оружие и звания для тех, кто доблестно сражается, я обещаю. Тех, у кого это на первом месте, мы не ждем. О своих раненых и погибших мы заботимся. Обучать будем, как мясо не кинем. Командиры в атаки водят, а не посылают», - добавил Семенченко.

Ранее ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили об окружении крупной группировки украинской армии. В ДНР утверждали, что в котел попали три бригады, штаб армейского корпуса, а также добровольческие батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск». Вся эта группировка находится в районе населенного пункта Кутейниково к юго-востоку от Донецка.

«В результате успешных действий соединений армии ДНР к утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка», - сообщили Интерфаксу в штабе ополчения.

Общую численность попавших в окружение военных ополченцы оценили в 5 тыс. человек. По словам ополченцев, силовики располагали десятками танков, бронированными машинами и системами залпового огня. Ополченцы пообещали в ближайшее время полностью разгромить эту группировку и уничтожить батальон «Днепр», блокированный возле деревни Оленовское.

Украинская армия не подтверждает информацию о блокировании своих частей. В понедельник утром в пресс-центре штаба операции докладывали о ликвидации под Иловайском 90 ополченцев. Также военные заявили об уничтожении большой базы ополченцев в районе города Ровеньки Луганской области, где якобы погибли 500 ополченцев. Представители самопровозглашенной Луганской народной республики назвали это сообщение дезинформацией.

источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42
Азпп
Наверх