Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Хактивисты, выступающие против ИГИЛ, атаковали Архив Интернета

Хактивисты, выступающие против ИГИЛ, атаковали Архив Интернета

Неизвестные хакеры-активисты в среду атаковали Архив Интернета, некоммерческий архив, собирающий копии страниц, графические материалы, видео- и аудиозаписи и ПО. Об этом пишет Motherboard. Twitter-аккаунт AttackNodes, взявший на себя ответственность за DDoS-атаку, сопроводил твит хештегом #opISIS (Operation ISIS), объясняя, что Архив был атакован за хранение материалов, связанных с ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Operation ISIS — онлайн-кампания против ИГИЛ, проводящаяся группировкой хакеров Anonymous. Архив Интернета оставался оффлайн в течение трех-четырех часов.

Источник, близкий к Anonymous, сообщил Motherboard, что атаку совершило одно из подразделений группировки, с которым другие члены не могут связаться.

Материалы, связанные с Исламским государством могли свободно попасть в Архив — пользователи могут загружать туда свои файлы. Пока неизвестно, что из себя представляет документ, спровоцировавший атаку. Как сообщает американский эксперт по террористам Эван Колманн, в 2015 году в Архив Интернета были загружены четыре копии видео с обезглавливанием заложника ИГИЛ.



В рамках Operation ISIS хакеры также разыскивают и сообщают службе поддержки об аккаунт ИГИЛ в Twitter.

Являясь некоммерческой организацией, Архив Интернета не страдает от от денежных потерь во время DDoS-атак из-за перерыва в показе рекламы. Историк Джилл Лепор сравнивает Архив Интернета с Александрийской библиотекой. По ее словам, отличие лишь в том, что в библиотеку имели доступ только ученые, а в Архив Интернета — все пользователи интернета.

Источник: Apparat
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх