Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Кражи захлестнули Шымкент

Кражи захлестнули Шымкент

Аким города требует взять под контроль всех подозрительных граждан.

«Объявить бой ворам всех мастей!» - потребовал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов на заседании по итогам работы ГУВД и местной полицейской службы города. Кражи захлестнули областной центр. На их долю приходится более 53 процентов от всех преступлений, зарегистрированных в Шымкенте. Раскрывается только треть. Основная масса воришек продолжает чувствовать себя неуязвимыми и готовыми к новым «атакам».

Абдрахимов призвал активизировать работу участковых инспекторов. Чтобы они не сидели в кабинетах, а шли в народ. Знали наперечет всех домкомов, проводили информационно-профилактическую работу с населением. Взяли под контроль подозрительных граждан на своих территориях.

Другая беда города, устремленного к статусу миллионника, дорожно-транспортные происшествия с трагическим финалом. За пять месяцев на городских улицах под колесами лихачей погибли 30 человек. Остановить воров и убийц на колесах - такую задачу поставил градоначальник полицейским. В свою очередь, в этом он гарантировал всяческую поддержку. В ближайшее время местная полицейская служба, по его словам, получит 70 спецмашин.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх