Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Кражи захлестнули Шымкент

Кражи захлестнули Шымкент

Аким города требует взять под контроль всех подозрительных граждан.

«Объявить бой ворам всех мастей!» - потребовал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов на заседании по итогам работы ГУВД и местной полицейской службы города. Кражи захлестнули областной центр. На их долю приходится более 53 процентов от всех преступлений, зарегистрированных в Шымкенте. Раскрывается только треть. Основная масса воришек продолжает чувствовать себя неуязвимыми и готовыми к новым «атакам».

Абдрахимов призвал активизировать работу участковых инспекторов. Чтобы они не сидели в кабинетах, а шли в народ. Знали наперечет всех домкомов, проводили информационно-профилактическую работу с населением. Взяли под контроль подозрительных граждан на своих территориях.

Другая беда города, устремленного к статусу миллионника, дорожно-транспортные происшествия с трагическим финалом. За пять месяцев на городских улицах под колесами лихачей погибли 30 человек. Остановить воров и убийц на колесах - такую задачу поставил градоначальник полицейским. В свою очередь, в этом он гарантировал всяческую поддержку. В ближайшее время местная полицейская служба, по его словам, получит 70 спецмашин.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Шестеро казахстанцев находились на концерте во время взрыва в Манчестере

09:34

Четыре человека вторые сутки находятся в коме после ДТП в Актобе

10:53

Полиция уточнила число погибших и раненых в Манчестере

09:16

СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене»

09:15

Останки казахстанца, павшего в Тверской области, нашли российские поисковики

11:22

Китайские фанаты удивили Димаша Кудайбергена

15:36
Азпп
Наверх