Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.32 392.29 5.63

После терактов Актюбинская область получит денег больше, чем планировалось

После терактов Актюбинская область получит денег больше, чем планировалось

Об этом стало известно во время визита Карима Масимова в Актобе.

Социальные и экономические вопросы поднимали на совещании в Актобе с участием премьер-министра Казахстана Карима Масимова. Население просило отремонтировать автодороги, больше половины которых находится в неудовлетворительном состоянии. С райцентрами Шалкар, Байганин и Уил до сих пор нет сообщения автотранспортом. Масимов поручил до 2019 года отремонтировать автодорогу Актобе – Орск.

Больше 100 тысяч жителей области с населением 840 тысяч человек стоят в очереди на земельные участки. Большинство из них живут в областном центре. Горожане просили выделить деньги из госбюджета на проведение коммуникаций к землям, предназначенным под индивидуальное строительство. Еще один больной вопрос – загрязненная хромом, бором и сероводородом экология.

Карим Масимов попросил главу области Бердыбека Сапарбаева обобщить все вопросы, чтобы потом принять решение: «Чтобы люди понимали, что если сюда приехала половина правительства, то вопросы должны быть решены. Люди должны почувствовать на себе конкретные результаты. Первое – люди должны чувствовать безопасность. Что государство гарантирует безопасность и безопасную жизнь. Это раньше казалось, что это нас не касается, по телевизору где-то происходит, такого быть не может. Но это пришло к нам. Второе – социальные вопросы населения. Да, сейчас денег меньше, чем было раньше. Сейчас экономическая ситуация не такая, как она была. Но мы должны все равно изыскивать ресурсы для того, чтобы базовые нужды населения могли решать в области здравоохранения, в области образования, в области жилищного строительства. Те решения, которые мы сейчас принимаем, они именно на это нацелены».

Глава кабинета министров объяснил, что недавно президент страны поручил направить трансферты из бюджета в регионы. И первым регионом, который их получит, будет Актюбинская область. Практически по каждому направлению область получит денег больше, чем было запланировано ранее.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ленгерский водопровод – переносим проблему в Новый, 2018 год!

10:10

Квартирант порезал хозяина квартиры в Костанае

09:31

В Актобе откроют центр поддержки детей-аутистов

10:32

Как выживают жители казахстанского села-призрака, которого нет на карте

09:18

На скамью подсудимых села директор по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау»

09:30

В ВКО следователи трижды закрывали дело о жуткой смерти полугодовалого малыша

10:10
Азпп
Наверх