Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.26 425.63 5.68

Школьница умерла в одном из детских лагерей отдыха в Акмолинской области

Школьница умерла в одном из детских лагерей отдыха в Акмолинской области

Девочка поранилась во время отдыха на природе.

Трагедия произошла в оздоровительном лагере «Арман» Тайыншинского района Акмолинской области. Отдыхавшая там ученица седьмого класса местной школы Анна Маликова поранилась осколком стекла, в результате чего скончалась. Релиз со словами соболезнования распространила пресс-служба Министерства образования и науки РК.

По информации ведомства, Анна Маликова отдыхала в лагере по путевке за счет фонда для малообеспеченных детей. Безработная мать девочки одна воспитывает детей.

«15 июня 2016 года около 16:00 Анна Маликова с другими девочками, играя на свежем воздухе, случайно разбила стекло входной двери, Анна получила глубокое ранение осколком стекла. Медицинский работник и сотрудники лагеря в течение 10 минут повезли девочку в больницу города Щучинск Акмолинской области, скорая помощь выехала навстречу. К глубокому сожалению, медицинские работники скорой помощи не успели помочь и констатировали смерть девочки. Родители были информированы сразу», - сообщили в пресс-службе МОН.

С детьми и сотрудниками оздоровительного лагеря сейчас работают 11 психологов. В отделе образования Тайыншинского района организована служба информирования родителей по возникающим вопросам. Психологи работают и в средней школе №5 города Тайынша. С 16 июня в лагере работает оперативная группа ДВД Акмолинской области.

«Министерство образования и науки Республики Казахстан выражает соболезнования в связи с гибелью Анны Маликовой, учащейся 7 класса средней школы города Тайынша, в оздоровительном лагере "Арман" Тайыншинского района, находящемся в селе Катарколь Акмолинской области», - говорится в сообщении МОН РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Акимат Астаны прокомментировал информацию о выплатах многодетным 100 тысяч тенге

09:22

Казахстанские яблоки и томаты не пустили в Россию

09:19

Яйца с "гелем" поступили в продажу в Казахстане и Кыргызстане

09:25

В Туркестанском областном суде определили судью года

17:36

В некоторых казахстанских аптеках продолжают продавать запрещенный препарат «Эреспал»

10:13

Почему в Казахстане отказались от женских купе в поездах и появятся ли они вновь

15:44
Азпп
Наверх