Шыгыс

430.26 515.32 5.61

Стабилизацию экономики Казахстана ожидают к середине 2016 года

Стабилизацию экономики Казахстана ожидают к середине 2016 года

Падение ВВП может прекратиться уже в июне. Такое мнение высказывает глава министерства национальной экономики.

Уже в июне текущего года ожидается стабилизация экономики Казахстана и прекращение падения ВВП, сообщил в ходе заседания правительства министр национальной экономики Куандык Бишимбаев.

«За январь - май у нас итоги показывают, что снижение замедлилось. Если по итогам января - апреля, вы помните, снижение ВВП было 0,4%, то январь - май 0,2%. То есть за месяц мы две десятых процента отыграли и у нас ожидание, что к июню экономика выйдет на нейтральный уровень. То есть, мы либо выйдем в слабо-положительную зону, либо прекратится падение ВВП», - сказал К. Бишимбаев.

При этом он отметил, что прогноз ведомства остается неизменным, согласно которому до конца года рост ВВП составит -0,5%.

«Это тот официальный прогноз, который был утвержден. Но если эти меры будут реализованы, мы думаем, что он будет и больше. Уточненные данные мы сможем представить уже в июле - начале августа», - уточнил глава МНЭ.

Вместе с тем К. Бишимбаев отметил, что «снижение ВВП вызвано уменьшением объемов производства в секторах добычи угля, черной металлургии за счет снижения добычи железной руды».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Более 2,5 тысяч. Очередной всплеск заражений ковидом зафиксирован в Казахстане

07:31

500 млн тенге обналичила преступная группа в Павлодарской области

10:47

Казахстан и РФ нашли понимание практически по всем вопросам – Минэкологии о спасении Урала

14:30
Азпп
Наверх