Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Главного ревизора Актюбинской области оштрафовали на 20 миллионов тенге

Главного ревизора Актюбинской области оштрафовали на 20 миллионов тенге

У заведующей детским садом в Хромтау чиновник попросил взятку в 340 тысяч тенге.

Главный контролер-ревизор Инспекции финансового контроля по Актюбинской области Талгат Оразбаев полностью признал свою вину в получении взятки. Следствие обвиняло его в том, что он попросил у бывшей заведующей детским садом «Куншуак №1» в райцентре Хромтау 340 тысяч тенге.

За эти деньги Талгат Оразбаев обещал снизить сумму ущерба, выявленного в детсаду районной прокуратурой, с 448 тысяч тенге до 100 тысяч. Снижение ущерба дало бы заведующей садиком возможность избежать возбуждения уголовного дела из-за нанесенного бюджету ущерба. Решение возбуждать дело или не возбуждать должна была принять антикоррупционная служба на основании заключения Оразбаева.

Как выяснилось в суде, Талгат Уразбаев выезжал в хромтауский садик, считал в нем жалюзи, осматривал ремонт. В городе он несколько раз встречался с бывшей заведующей под предлогом получения дополнительных документов. Эти встречи закончились тем, что возле магазина «Даник» Талгат Оразбаев красноречиво посмотрел на свой портфель, передал его бывшей заведующей, а сам пошел в магазин.

Когда он вернулся, меченые 340 тысяч тенге, которые он просил у заведующей за «нужную» сумму ущерба, уже лежали в портфеле.

- Суд пожизненно лишил Талгата Оразбаева права работать на госслужбе и оштрафовал на 20 миллионов 400 тысяч тенге, - сообщил старший прокурор отдела прокуратуры города Актобе Нурлан Сандыбай.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Британская полиция задержала подозреваемых в атаке в Лондоне

12:22

В Наурыз в Актобе установили 75 нарядных юрт

17:02

На крупнейшем военном складе Украины начали взрываться снаряды

10:00

Футболисты из Кипра наказали казахстанскую сборную, забив три мяча

15:09

Мирзиеев - Назарбаеву: Узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата

15:06

Школьник сообщил о бомбе в «Мега - Актобе»

17:08
Азпп
Наверх