Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Водитель судоисполнителя в Актобе обещал дешевые авто с аукциона

Водитель судоисполнителя в Актобе обещал дешевые авто с аукциона

Обманутым на 1,5 миллиона тенге оказался его друг детства и односельчанин.

В Актобе вынесли приговор 30-летнему Аслану Ршимову, который работал водителем частного судоисполнителя. Следствие утверждает, что Ршимов представился своему односельчанину помощником судоисполнителя и пообещал за 1,5 миллиона тенге купить для него сразу две престижные иномарки: «Хюндай Акцент» и «Лада Приора». Возле офисного здания по проспекту Абилкайыр хана, 1, где снимают комнату и частные судоисполнители, земляк в присутствии своего старшего брата передал Ршимову деньги. Это произошло 3 февраля 2016 года. Обманщик взял у земляка заявление на участие в аукционе и копию удостоверения. Он обещал, что 6 февраля 2016 года оформит на старого друга автомобиль марки «Хюндай Акцент», а 09 февраля - автомашину «Лада Приора». Никаких расписок о получении денег Ршимов не писал.

- После этого Ршимов потратил чужие полтора миллиона тенге и скрылся, - сообщил старший прокурор отдела прокуратуры города Актобе Нурлан Сандыбай.

О своем долге мошенник вспомнил только после подачи на него заявления в полицию и возбуждении уголовного дела. Тогда он вернул 1 миллион 100 тысяч тенге. До оглашения приговора нашел еще 400 тысяч тенге и помирился с потерпевшим.

Благодаря полному погашению суммы и прощению потерпевшего, Ршимова приговорили за мошенничество к четырем годам лишения свободы условно.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Директора детсада в ВКО поймали на взятке за устройство ребенка

12:12

В Шымкенте заработал специальный автомат по утилизации старых авто

16:58

Вынесли приговор похитителям бизнесвумен в Шымкенте

17:19

Олжас Сулейменов: мы стоим на грани большой войны

12:14

Посадочная эпидемия накрыла Усть-Каменогорск

12:18
Азпп
Наверх