Подпишись на новости Times kz!
324.27 398.27 5.73

Ученые назвали самого уязвимого супергероя

Ученые назвали самого уязвимого супергероя
Фото: DC Entertainment / Zumapress / Globallookpress.com

Бэтмен признан самым уязвимым супергероем комиксов и фильмов. Об этом говорят итоги пятилетнего исследования студентов британского университета Лестера, опубликованные на сайте учебного заведения.

Исследователи не обнаружили у Бэтмена сверхъестественных способностей, присущих большинству супергероев, а также определили, что используемые им средства передвижения небезопасны.

Самое лучшее сочетание способностей и самая удачная экипировка — у Супермена. По боевым качествам к нему приближаются Росомаха, Тор и Мистик с их способностью к регенерации и аккумулированию энергии. Самым разрушительным персонажем признан Черный Гром, который может уничтожать целые планеты.

В период с 2009 по 2015 год в изданиях университета Лестера — «Журнале специальных исследований по физике» и «Журнале междисциплинарных исследований» — печатались статьи, отражающие разные аспекты научного анализа способностей супергероев. В частности, студенты пробовали подвести научную основу под истории о приключениях персонажей комиксов.

Супермен и Бэтмен — герои комиксов американского издательства DC Comics. Появились почти одновременно: Супермен — в 1938 году, Бэтмен — в 1939-м. Впервые историю Бэтмена экранизировали в 1943 году, Супермена — в 1948-м. Наиболее известные исполнители роли Бэтмена — Майкл Китон, Вэл Килмер и Кристиан Бейл. Кристофер Рив создал самый запоминающийся кинообраз Супермена. В фильме 2016 года «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» главные роли сыграли Бен Аффлек и Генри Кавилл.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Иван Ургант выложил видео в поддержку скандальных курсантов

09:51

Сколько зарабатывают на КВНе Масляков и звезды юмора

12:14

Доказано неизбежное вырождение мужчин

09:12

Apple начала бесплатно менять старые iPhone на улучшенную модель

09:09

Крещенский сочельник 18 января: что можно делать, а что нельзя

10:52

Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ на СТС

09:55
Азпп
Наверх