Базар

432.01 518.67 5.61

Эрдоган написал письмо Путину

Эрдоган написал письмо Путину
Президент Турции Реджеп Эрдоган Фото: Reuters/Pixstream

Президент Турции Реджеп Эрдоган написал письмо Владимиру Путину, в котором он поздравил россиян с Днем России и пожелал, чтобы отношения между странами вышли на «заслуженный уровень».

Президент Турции Реджеп Эрдоган в письме российскому лидеру Владимиру Путину пожелал, чтобы российско-турецкие отношения «в предстоящем времени» вышли «на заслуженный уровень», сообщает «РИА Новости», в распоряжении которого оказался документ.

«Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», — говорится в письме.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым также направил письмо своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву, в котором выразил надежду на то, что «в предстоящее время сотрудничество и отношения между нашими странами достигнут уровня, который необходим для общих интересов наших народов». Пресс-служба правительства подтвердила получение письма от властей Турции.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. Москва в качестве ответной меры ввела против Анкары ряд экономических ограничений.

Российские власти неоднократно заявляли, что условиями возобновления отношений с Турцией являются признание Анкарой вины за крушение Су-24, извинения со стороны турецких властей и компенсация ущерба России.

В конце мая российский президент Владимир Путин во время визита в Грецию заявил, что Москва хочет возобновить отношения с Анкарой, однако «кроме желаний возобновить отношения нужно для этого что-то еще и сделать». Он напомнил, что Россия так и не услышала извинений Турции за сбитый Су-24, а также заявлений о готовности возместить ущерб.

В ответ на эти заявления Путина турецкий лидер сообщил, что хочет улучшения отношений с Россией, но не понимает, какими должны быть первые шаги Турции в этом направлении. На это в Кремле снова напомнили, что по-прежнему ждут извинений и компенсаций за Су-24, сбитый Турцией.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Байден собирается признать геноцид армян в Османской империи - WSJ

10:28

Асад выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Сирии

17:50

WSJ: Pfizer обнаружила поддельную вакцину от COVID-19 в двух странах

10:09

Индия установила мировой антирекорд по росту заражений коронавирусом за сутки

14:30

NASA объявило о первом в истории получении кислорода на Марсе

10:07

Определена распространенная привычка водителей, уничтожающая мотор

11:16
Азпп
Наверх