Базар

424.46 504.81 5.82

ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейского и его жены под Парижем

ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейского и его жены под Парижем
Фото: Twitter / @Natashasweatte

Международная террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на семью полицейского под Парижем. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает Reuters со ссылкой на лояльное боевикам информационное агентство Amaq.

«Боец "Исламского государства" убил заместителя начальника полицейского участка в городе Ле-Мюро и его супругу», — говорится в сообщении.

Как сообщил источник Le Figaro в правоохранительных органах, преступник признался в приверженности ИГ во время переговоров с полицией. Кроме того, очевидцы рассказали, что он кричал «Аллах акбар» во время нападения на правоохранителя.

Вечером 13 июня в Маньанвиле (департамент Ивелин, регион Иль-де-Франс) злоумышленник напал на полицейского. Он нанес ему девять ударов ножом, после чего забаррикадировался в доме правоохранителя, где находились его супруга и сын. СМИ сообщали, что захватчиком оказался сосед сосед погибшего, однако официально эта информация пока не подтверждается.

На место происшествия прибыли сотрудники подразделения Национальной полиции Франции RAID (эта аббревиатура расшифровывается как «расследование, поддержка, внедрение, сдерживание»). Злоумышленника ликвидировали в ходе штурма. При осмотре места происшествия было обнаружено тело женщины, жизнь трехлетнего мальчика вне опасности. Личности погибших супругов не уточняются.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Блогера, имитировавшего приступ COVID в московском метро, посадили на 2 года

15:52

Названы последствия для Белоруссии от скандала с Тимановской

10:54

В Конгрессе США представили доклад об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане

16:09

Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкек

16:01

Аскар Акаев встретился с президентом КР Садыром Жапаровым и выразил ему благодарность

08:54

Госсекретарь США обвинил Лукашенко в подрыве олимпийского духа из-за Тимановской

09:34
Азпп
Наверх