Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Жертвой водной стихии в Усть-Каменогорске стал еще один человек

Жертвой водной стихии в Усть-Каменогорске стал еще один человек

18-летнего утопленника подняли с глубины 17 метров

Сегодня, в обеденное время, во время купания на пляже комбината нерудных материалов утонул парень 1998 года рождения. По словам остальных участников компании, которые отдыхали вместе, студент 2 курса колледжа заплыл от берега примерно на 70 метров, но, не рассчитав свои силы, начал тонуть. Очевидцы попытались своими силами спасти парня, но не успели.

– Поиски утонувшего продолжались 4 часа, было привлечено 6 человек личного состава и 2 единицы техники. Водолазы ВРАОСО извлекли труп студента с 17-метровой глубины несколько минут назад, – только что сообщили в городской службе по ЧС.

Отметим, что эти рукотворные, образовавшиеся после выемки щебня для строительных нужд, водоемы, известные среди населения областного центра как котлованы, являются излюбленным местом купания горожан. При всей, казалось бы, невеликой и замкнутой площади, каждый котлован отличает большая глубина.

– Буквально на днях проводили профилактические рейды на вышеуказанном пляже и вот – очередная трагедия. Сами граждане из каких-то побуждений необъяснимо рискуют своей жизнью. Пока в городе безопасным не назовешь ни один пляж, в ближайшие дни состоятся заключительные осмотры массовых мест отдыха, результаты которых мы обязательно опубликуем через СМИ, – отметила пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Посадочная эпидемия накрыла Усть-Каменогорск

12:18

В Шымкенте заработал специальный автомат по утилизации старых авто

16:58

Директора детсада в ВКО поймали на взятке за устройство ребенка

12:12

Шесть породистых щенков начали службу в ДВД Актюбинской области

09:26

Вынесли приговор похитителям бизнесвумен в Шымкенте

17:19

К нормальной жизни возвращают 40 радикалов в Актюбинкой области

09:35
Азпп
Наверх