Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Сапарбаев наградил силовиков, давших отпор террористам в Актобе

Сапарбаев наградил силовиков, давших отпор террористам в Актобе

Десять лучших сотрудников ДКНБ и ДВД Актюбинской области отметили благодарственными письмами.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отметил лучших сотрудников ДКНБ и ДВД Актюбинской области за профессионализм и мужество, проявленные в ходе антитеррористической операции по задержанию террористов, напавших 5 июня на оружейные магазины и войсковую часть. Об этом сообщил информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

Кроме того, приветственные адреса со словами благодарности направили Генеральному прокурору РК Жакипу Асанову, Министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову и председателю КНБ РК Владимиру Жумаканову.

Весь личный состав департамента внутренних дел и КНБ в течение недели нес службу в усиленном режиме, забыв о родных и близких, собственной безопасности.

- Операция по ликвидации террористов, по вине которых погибли военнослужащие и мирные граждане, стала испытанием для нас и нашего государства, - сказал Бердыбек Сапарбаев, вручая лучшим сотрудникам благодарственные письма. - Хочу отметить, что силовым структурам удалось оказать противостояние террористам, продемонстрировать свой профессионализм и сплоченность. Вы достойно и мужественно выполнили поручение президента по задержанию преступников. В результате антитеррористическая операция была завершена в сжатые сроки и на должном уровне, преступная группа ликвидирована.

Кроме того, глава региона выразил свою признательность бойцам спецподразделений, прибывших для участия в операции из других регионов.

Аким области от имени всех актюбинцев и от себя лично поблагодарил всех за стабилизацию общественно-политической ситуации в регионе и возвращение мирных жителей к спокойной жизни.

В свою очередь заместитель председателя КНБ – заместитель руководителя республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом Нургали Билисбеков поблагодарил Бердыбека Сапарбаева.

- Операция была проведена успешно под руководством акима области, - подчеркнул Нургали Билисбеков.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх