Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

13-летняя карагандинка родила дочь от двоюродного брата

13-летняя карагандинка родила дочь от двоюродного брата

Родственники позволили им быть вместе, не смирились лишь бабушка с дедушкой, и парню теперь светит реальный срок.

В Караганде 13-летняя девочка родила дочь от своего двоюродного 17-летнего брата. Против парня было возбуждено уголовное дело за изнасилование несовершеннолетней, сообщает NUR.kz.

Ирина Обердерфер была назначена одной из присяжных заседателей в суде. Как заявляет Ирина, судья умышленно не допустил оправдательного решения.

«Когда мы были в совещательной комнате, судья вошел к нам и стал спрашивать, какое мнение у нас о степени виновности подсудимого. Я и три присяжных стали говорить, что хотим его оправдать.

Он убеждал нас, что подсудимый виновен, поскольку вступил в контакт с малолетней девочкой. Но мы придерживались своей позиции. Считаем, что изнасилование не доказано. Тогда судья ушел. А на процессе зачитал постановление о том, что распускает наш состав присяжных, потому что четверо заседателей, включая меня, вслух высказали свое мнение по делу. И тем самым якобы нарушили закон», - возмущена теперь уже бывшая присяжная Обердерфер.

Пресс-служба суда Карагандинской области дала свои комментарии: «Обеспечивая тайну голосования, каждый из присяжных заседателей должен был написать в бюллетене ответ на вопрос, поставленный в вопросном листе. Ответ должен представлять собой утвердительное «да, виновен» или отрицательное «нет, не виновен».

По требованию части 3 статьи 656 Уголовно-процессуального кодекса, голосование по основным и дополнительным вопросам проводится тайно и письменно.

Однако в нарушение этого требования присяжными заседателями в совещательной комнате были открыто высказаны мнения. Тем самым они склоняли других присяжных заседателей к принятию конкретного решения по делу.

Заседание перенесено, будет сформирован новый состав присяжных.

Отец 17-летнего подростка уверяет, что половой акт был по обоюдному согласию, и что они вместе с супругой и родителями девочки согласны растить внучку.

Заявление в полицию подали бабушка и дедушка по материнской линии девочки. Парню грозит от 5 до 10 лет колонии.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31
Азпп
Наверх