Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

ДВД: «Мы не включали Данияра Уайсова в список убитых террористов»



Актюбинец увидел себя в социальных сетях в списке убитых террористов и требует извинений от полиции. Требования прокомментировали в ДВД.

«Здравствуйте казахстанцы. Я Уайсов Данияр Рамазанулы. Я житель города Актобе. Сегодня, 12.06.2016 года, МВД РК разослали по всем интернет-сайтам ориентировки. Разослали, что меня в ходе захвата убили. Но как вы сами видите... Если я вам записываю видео, значит я живой. Поэтому за ложную информацию в Интернете я прошу извиниться передо мной и сказать, показать, что я живой».

Такое видеообращение появилось в Instagram.

- Вчера к нам приходил Данияр Уайсов и писал на меня, - комментирует пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин. – Но мы не составляли и не распространяли такую информацию. Более того, на принесенном им списке есть подпись группы в «Инстаграм». Я думаю, сейчас не составляет труда найти людей в социальных сетях и распечатать такой список. Мы считаем, что этот список сфабриковали. Мы такого анализа не проводили и не собирали всех лиц вместе. Кто убит, а кто ранен – такую информацию мы не передавали журналистам. Мы давали только численность убитых и задержанных.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

Физматшкола-интернат в Актобе готовится набрать еще 100 учеников

11:53

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

16:48

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51
Азпп
Наверх