Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

324.65 397.66 5.74

Виновных в крене жилого дома в Алматы назвали в МНЭ РК

Виновных в крене жилого дома в Алматы назвали в МНЭ РК

Вице-министр национальной экономики РК Роман Скляр назвал ответственных лиц, которые виновны в крене жилого дома в микрорайоне «Алгабас» в Алматы.

Отвечая на вопрос мажилисмена, Роман Скляр назвал четыре структуры, ответственные за инцидент, и пообещал, что результаты расследования будут оглашены публично.

«Да, действительно вопиющий случай произошел у нас в микрорайоне Алгабас в Алматы. Сейчас какие-то выводы преждевременно делать. Комиссия в ближайшие дни завершит свою работу. По ответственности, скажу вам сразу, отвечает заказчик, технический надзор, авторский надзор и сам подрядчик. Вот четыре структуры, которые должны нести полную ответственность за такие случаи. По итогам работы комиссии, в состав которой включены работники института "КазНииса", РГП "Госэкспертиза", акимата, органов "Госархконтроля", будут сделаны выводы, которые мы огласим публично», - сказал Скляр.

Ответ вице-министра дополнила заместитель председателя правления АО «НУХ "Байтерек"» Ляззат Ибрагимова, которая сообщила, что все недочеты и дефекты должен устранять застройщик за свой счет.

«Застройщик дает гарантии на основные конструктивные элементы в течении 10 лет, на фасадную отделку в течение пяти лет, монтируемое оборудование в течение трех лет, на остальные виды работ на два года. В случае появления дефектов и недостатков застройщик должен их устранять за свой счет, таким образом ответственность всех повышена», - сказала Ибрагимова.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматинской области мужчина украл 2600 долларов США

11:40

Казахстанцы смогут обращаться к полицейским в онлайн-режиме - Касымов

11:14

На грани исчезновения оказались трамваи в Усть-Каменогорске

09:34

Двое парней ограбили пожалевшую их женщину почти на полмиллиона тенге в Алматы

21:02

Девушка выдумала похищение "женихом", чтобы избежать гнева родителей в Астане

14:12

В Алматы осужденный за коррупцию экс-полицейский отправился за решетку, не сумев погасить штраф

09:09
Азпп
Наверх