Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Террористы в Актобе собирались напасть на здания госорганов - КНБ

Террористы в Актобе собирались напасть на здания госорганов - КНБ

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя КНБ РК генерал-майор Нургали Билисбаев.

«12 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом завершена антитеррористическая операция по нейтрализации группы террористов, - заявил Нургали Билисбаев. - Задержано 9 преступников, 18 – ликвидированы.

Похищенные террористами 23 единицы огнестрельного оружия изъяты в полном объеме.

25 уголовных дел, возбужденных по совершенными террористами преступлениями, объединены в единое производство.

Межведомственной следственно-оперативной группой сотрудников Комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры продолжается работа по расследованию всех обстоятельств совершения акта терроризма от момента зарождения до его реализации.

Арестованные дают показания, изобличающие их преступную деятельность.

По предварительным данным, террористы после завладения огнестрельным оружием, намеревались осуществить нападения на исправительные учреждения и административные здания государственных органов.

Своевременным реагированием и профессиональными действиями сил Актюбинского областного оперативного штаба, подразделений специального назначения «Арыстан» КНБ, «Беркут» Национальной гвардии и «Арлан» МВД пресечены преступные замыслы террористов.

Обеспечена экстренная доставка сил и средств из других регионов страны, входящих в резерв Республиканского оперативного штаба.

Качественный уровень взаимодействия государственных структур позволил в кратчайшие сроки осуществить розыск, задержание и ликвидацию всех членов террористической группы.

С учетом снятия террористической угрозы по решению руководителя Республиканского оперативного штаба уровень террористической опасности в Актюбинской области понижен с критического (красного) до умеренного (желтого).

От имени руководства Антитеррористического центра Республики Казахстан хотел бы выразить соболезнования родным и близким погибших.

События в Актобе показали высокую поддержку населения действиям специальных и правоохранительных органов, единство и сплоченность народа Казахстана перед террористическими угрозами.

Любые возможные попытки дестабилизации обстановки внутри страны будут пресекаться жестко и своевременно».

Антитеррористический центр выражает благодарность всем жителям Актюбинской области, оказавшим содействие в розыске и задержании террористов.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55
Азпп
Наверх