Базар

425.49 512.84 5.63

Эрдоган досрочно покинул похороны Мохаммеда Али

Эрдоган досрочно покинул похороны Мохаммеда Али

Реджеп Эрдоган покинул США, куда прибыл для участия в церемонии похорон Мохаммеда Али. По данным турецких СМИ, решение прервать визит последовало после разногласий с организаторами похорон.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прервал свой визит в США, куда он приехал для участия в церемонии похорон легендарного боксера Мохаммеда Али, сообщает турецкое издание Hurriyet.

По информации источников издания в окружении президента, Эрдоган и другие представители правительства Турции решили покинуть США после того, как турецкому президенту не разрешили в первый день церемонии накрыть гроб покрывалом с изображением мусульманской святыни Каабы в Мекке.

По другим данным, пишет газета, решение вернуться в Турцию последовало после того, как был отклонен запрос главы Управления по делам религии Турции Мехмета Гермеза прочитать Коран в ходе церемонии. Также, по данным издания, произошла небольшая стычка между охранниками Эрдогана и представителями спецслужб США.

Издание напоминает, что еще до прибытия Эрдогана в США организаторы похорон исключили турецкого президента из списка выступающих из-за нехватки времени.

Двухдневная церемония похорон Мохаммеда Али началась накануне, 9 июня. В этот день проходило траурное мероприятие по исламскому религиозному обряду.

Похороны легенды бокса проходят в Луисвилле, штат Кентукки, — родном городе боксера. Али скончался 3 июня на 75-м​ году жизни в больнице Финикса после продолжительной болезни Паркинсона.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Экс-президент Франции скончался от коронавируса

09:55

Очередной загадочный металлический монолит появился в Калифорнии

11:11

Павел Глоба предсказал трем знакам Зодиака неожиданные деньги к середине декабря

14:49

Путин призвал лидеров ОДКБ поддержать армянского премьера

09:30

Украине предрекли развал

09:25

США и союзники объяснили свой бойкот встречи Совбеза ООН по Украине

14:51
Азпп
Наверх