Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Талгату Ермегияеву вынесен приговор

Талгату Ермегияеву вынесен приговор

Экс-глава «Астана ЭКСПО-2017» получил 14 лет лишения свободы.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны вынесен приговор подсудимым по делу о хищениях средств компании «Астана ЭКСПО-2017».

Талгата Ермегияева признали виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 366 часть 4, 189 часть 4 пункт 2 УК РК, передает Tengrinews.kz.

«Окончательно назначить наказание Ермегияеву в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в госорганах и коммерческих организациях с отбыванием наказания в колонии строго режима. Срок наказания исчислять с 9 июня 2016 года. (...) Меру пресечения в виде домашнего ареста Ермегияеву до вступления приговора изменить на содержание под стражей и взять его под стражу в зале суда. Внести представление президенту РК о лишении Ермегияева государственной награды ордена "Парасат"», - постановил судья.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Общественные деятели просят Президента Казахстана проявить снисхождение к осужденному журналисту

14:24

Молодой бизнесмен из Актобе оказался на грани банкротства

09:48

Как предупредить вирусные атаки на мобильный банкинг - рассказали в Нацбанке Казахстана

15:53

Деньги на приобретение 17 школьных автобусов выделены в ВКО

10:34

Экспертное сообщество ЮКО откликнулось на резолюцию генпрокуратуры «Казахстан без насилия в семье»

11:26

Задержанный по подозрению в совершении кражи сбежал от сопровождающих его полицейских в районе Алмалинского районного суда Алматы

13:10
Азпп
Наверх