Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

При крушении Су-27 в Подмосковье погиб пилот «Русских витязей»

При крушении Су-27 в Подмосковье погиб пилот «Русских витязей»
Истребитель Су-27 пилотажной группы «Русские витязи», август 2007 года Фото: Марина Лысцева/ТАСС

При крушении военного самолета в Подмосковье погиб пилот, информируют источники агентств. По словам собеседников, речь идет о летчике «Русских витязей», который пилотировал Су-27, а не МиГ-29, как сообщалось ранее.

Военный самолет, разбившийся утром 9 июня в Пушкинском районе Подмосковья, входил в состав пилотажной группы «Русские витязи» ВКС России, его пилот погиб. Об этом сообщил ТАСС источник в силовых структурах. Собеседник агентства уточнил, что упавший истребитель пилотировал майор Сергей Еременко.

Информацию о падении истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» подтвердил и источник «Интерфакса» в силовых структурах. По его словам, в четверг утром пилотажная группа выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района. При возвращении на базу в районе деревни Мураново один истребитель разбился, судьба летчика пока не известна, сказал собеседник агентства.

Он добавил, что связь с самолетом была потеряна в районе 10:40–10:50 мск в 50 км от аэродрома Кубинка.

В то же время источник «РИА Новости» в экстренных службах сообщил, что пилот погиб, его тело нашли возле взорвавшегося самолета. Собеседник агентства также уточнил, что самолет взорвался при падении, добавив, что не знает, находились ли на борту два летчика или один.

Ранее сообщалось, что в 2 км от деревни Мураново Пушкинского района потерпел крушение военный самолет МиГ-29. По предварительной информации, он упал в лесополосе, на земле разрушений нет. По словам источника ТАСС, на борту находились два летчика. Судьба одного из них пока не известна.

Собеседник агентства добавил, что в качестве основных версий крушения самолета рассматриваются ошибка пилотирования и отказ двигателя.

Телеканал «360»

Позднее информацию о крушении судна и гибели пилота подтвердили в Минобороны.

Су-27 — российский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения. Разработан ОКБ Сухого, эксплуатируется с 1985 года.

Пилотажная группа «Русские витязи» была создана 5 апреля 1991 года на базе эскадрильи истребительной авиации на подмосковном аэродроме Кубинка. Сегодня «Русские витязи» являются единственной демонстрационной командой в мире, выполняющей групповой и одиночный пилотаж на серийных боевых самолетах класса «тяжелый истребитель».

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11
Азпп
Наверх