Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Усть-Каменогорске персонаж книги обвинила автора в клевете

В Усть-Каменогорске персонаж книги обвинила автора в клевете

«Я – не воровка!» – заявила истица.

Сегодня книгу при наличии средств может издать каждый, при этом особого разрешения и проверки на соответствие, как раньше, не требуется. Вот порой и случаются казусы. В Усть-Каменогорский городской суд обратилась дама с иском о защите чести и достоинства к автору одного из недавно вышедших в свет произведений.

Истица свои требования мотивировала тем, что в изданной ответчиком книге в отношении нее указаны сведения, не соответствующие действительности. В частности, что она, работая поваром в 70-е годы прошлого века, похищала со склада продукты. Женщина справедливо назвала сей факт порочащим ее честь и достоинство, потому попросила уничтожить изданную книгу и опровергнуть напечатанное через опубликование на газете. Кроме того, в качестве уплаты компенсации морального вреда озвучила сумму в 300 000 тенге.

Решением Усть-Каменогорского городского суда, как сообщили в пресс-службе органа Фемиды, исковые требования истицы удовлетворены частично. Суд обязал ответчика опровергнуть опубликованные сведения в отношении женщины через печатные СМИ. В счет компенсации морального вреда с автора взыскано 50 000 тенге.

В части вопроса по уничтожению тиража судом было разъяснено, что это требование заявлено необоснованно и невыполнимо, так как изданные 30 экземпляров книги уже реализованы по всей области.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх