Базар

422.4 502.78 5.59

Жертвами взрыва в Стамбуле стали более десяти человек

Жертвами взрыва в Стамбуле стали более десяти человек
На месте взрыва рядом с автобусной остановкой в Стамбуле, 7 июня 2016 года Фото: EPA/Vostock-Photo

В результате взрыва заминированного автомобиля, который произошел во вторник утром в Стамбуле, погибли 11 человек — семь полицейских и четверо гражданских, сообщил губернатор города. Еще 36 человек ранены.

Число жертв взрыва в Стамбуле рядом с полицейским автобусом, который произошел ранее во вторник, выросло до 11, из них семь — полицейских, сообщает Reuters со ссылкой на губернатора города Васипа Шахина, который говорил с журналистами на месте происшествия. Пострадали, по его данным, 36 человек, из которых трое находятся в критическом состоянии.

Во вторник утром в районе Везнеджлиер рядом с полицейским автобусом взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. По предварительным данным, сработало «дистационно управляемое устройство». Затем, как сообщалось, раздались выстрелы. На фотографиях с места событий изображены обломки автобуса, а также разбитые витрины и разрушения у находящихся поблизости зданий.

Ответственность за произошедшее никакая организация на себя не взяла.

Жертвами взрыва в Стамбуле стали более десяти человек
На месте взрыва заминированного автомобиля в Стамбуле, 7 июня 2016 года Фото: EPA/Vostock-Photo

Взрыв, как отмечает Би-би-си, произошел недалеко от площади Беязыт в старой части Стамбула. На ней расположены, в частности, Стамбульский университет, мечеть Беязыт, а также ворота Гранд Базар.

В Турции регулярно происходят теракты. 12 мая на юго-востока Стамбула взрыв прогремел рядом с военнмы объектом, в результате чего пострадали пять человек. Спустя четыре дня в этом же городе произошел взрыв под эстакадой. Четыре человека получили ранения.

Последним крупным терактом за последнее время стал подрыв смертника на пешеходной улице в центре Стамбула 19 марта. Тогда погибли четыре человека, еще 36, в том числе иностранцы, получили ранения разной степени тяжести. Смертником оказался уроженец турецкого города Газиантеп, вступивший в ряды террористической организации «Исламское государство» (ее деятельность запрещена на территории России).

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Кыргызстане предложили лишить русский язык статуса официального

10:58

Стало известно, кто заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях»

16:18

Премия соцсети "Одноклассники" объявила номинантов

16:14

Стадион «Наполи» будет переименован в честь Марадоны

17:42

Армения заявила о начале демаркационных работ на границе с Азербайджаном

09:40

Кличко выпустил сборник своих цитат

10:55
Азпп
Наверх