Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.53 392.1 5.82

4 млн 300 тысяч га сельхозкультур предстоит убрать крестьянам СКО

4 млн 300 тысяч га сельхозкультур предстоит убрать крестьянам СКО

В Северном Казахстане началась уборочная кампания.

Официальный старт осенне-полевым работам дал аким области Ерик Султанов на традиционном Дне поля. Прошел он на базе ТОО «Тайынша-астык» Тайыншинского района.

День поля открыли выставкой современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники: комбайны, зерноочистительные машины, погрузчики и прицепные устройства.

Специалисты Кокшетауского филиала ТОО «Eurasian Group» рассказывали североказахстанским аграриям о новинках в линии марки «Джон-дир», а также о том, через какие финансовые институты можно приобрести технику.

Ознакомился с современными машинами и аким области. Представителей немецкой и белорусской фирм пригласил в Петропавловск обсудить варианты взаимовыгодного партнерства с учетом того, что в областном центре есть условия для машиностроения.

На выставке была представлена и техника прошлых лет. Гусеничные комбайны, на которых поднимали целину и убирали хлеб несколько десятилетий назад, они до сих пор на ходу.

После участники встречи побывали на полях товарищества ТОО «Тайынша-астык». Здесь идет уборка кормовых, и уже приступили к косовице ячменя первого посева.

Руководитель агроформирования Анатолий Рафальский рассказал, что к концу месяца, при хорошей погоде, убирать урожай будут на полную мощность.

В этом году земледельцам области предстоит убирать сельхозкультуры с площади 4 млн 300 тысяч гектаров. В работе будут задействованы 25 тысяч единиц техники. Из них свыше 700 - это новые машины, приобретенные в 2014 году.

фото пресс-службы акимата СКО
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Атамбаев: я был неправ, когда эмоционально говорил о Назарбаеве

12:35

О состоянии пострадавших в 11 микрорайоне Актау женщины и подростка рассказали врачи

15:53

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента начался суд по делу о получении взятки высокопоставленными госчиновниками

09:42

В Актау женщина и ее дочь выпали из окна третьего этажа

10:50

Телевизор за миллион тенге приобрели в акимате Карагандинской области

17:01

Подтвердились слухи о том, что «бастыки, сидящие на бюджетных потоках, требуют за свои услуги многомиллионные откаты»

14:56
Азпп
Наверх