Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

7 июня Сергей Шойгу встретится с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым.

7 июня Сергей Шойгу встретится с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым.

Шойгу обсудит региональную безопасность в Астане и Ашхабаде.

Министр обороны России Сергей Шойгу посетит Казахстан и Туркменистан для обсуждения вопросов региональной безопасности и противодействия экстремизму с коллегами, сообщает «Газета.ru ».

7 июня Шойгу в Астане встретится с министром обороны РК Имангали Тасмагамбетовым, 8 июня - с главой туркменского Минобороны Яйлымом Бердиевым. Есть вероятность встречи Шойгу и с президентами обеих стран.

Отмечается, что если в Астане будет обсуждаться военное сотрудничество, то в Ашхабаде главной темой переговоров станет борьба с боевиками ИГИЛ (ДАИШ)*, действующими в Афганистане. Москва может предложить Ашхабаду усилить координацию ведомств в вопросе защиты афгано-туркменской границы протяженностью более 700 километров.

Визит в столицу Туркменистана для Шойгу должен стать первым с момента его назначения на пост министра в 2012 году.

Ранее сообщалось, что в Казахстане введен желтый умеренный уровень террористической опасности на 40 дней. Введение желтого уровня по республике связано с проведением антитеррористической операции в Актобе. Там 5 июня был объявлен красный уровень террористической опасности после того, как преступники напали на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. Накануне в 23:30 было известно о шести погибших от рук бандитов и четырех уничтоженных боевиках. Аким Актюбинской области призвал жителей проявлять бдительность и сообщать полиции о подозрительных личностях.

По информации главы МВД, на данный час уничтожены 12 террористов, шесть-семь находятся в розыске.

Об инциденте высказался спикер сената Касым-Жомарт Токаев, назвавший теракт в канун Оразы проявлением крайнего цинизма со стороны преступников. Мнением о случившемся поделились политологи, сказавшие о том, что теракт не оказался, к сожалению, случайностью.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев держит вопрос с ситуацией в Актобе на своем контроле, сказал премьер-министр Карим Масимов на заседании правительства.

Также в ходе заседания правительства, стало известно, что за жизни пострадавших в результате перестрелки в Актобе борются ведущие хирурги.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх