Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Швейцария стала мировым центром эвтаназии

Швейцария стала мировым центром эвтаназии

Швейцария ежегодно притягивает туристов не только за горнолыжным спортом — со всего мира в страну съезжаются желающие свести счёты с жизнью медицинским путём. Новое исследование Цюрихского университета показало, что за последние четыре года в Швейцарии успешно добились эвтаназии 611 иностранцев — это в два раза больше, чем за предыдущий такой же отрезок времени, отмечает Quartz.

Как это происходит?
В Швейцарии законодательно допускается эвтаназия, причём претендовать на такую операцию могут не только неизлечимо больные или очень старые люди. Попасть в длинную очередь на самоубийство может абсолютно любой, пройдя несколько этапов собеседований и специального медицинского обследования. В среднем эвтаназия в швейцарских клиниках стоит четыре тысячи евро, однако за последние годы появилось несколько некоммерческих организаций, представляющих необходимые гранты. В стране также действуют государственные программы для помощи нуждающимся, которые не могут позволить оплатить себе эвтаназию.

Сегодня в стране существует шесть организаций, которые ежегодно оказывают необходимую юридическую и медицинскую помощь 600 желающим целенаправленно покончить с собой. Среди них только четыре занимаются делами иностранцев, но уже сейчас они не вполне справляются с потоком желающих из соседних стран — в год их услугами успешно пользуются от 150 до 200 иностранцев. Больше всего самоубийц приезжает из Германии, Великобритании, Франции и Италии. Как отмечает Quartz, в Соединённом Королевстве выражение «поехать в Швейцарию» уже успело стать синонимом эвтаназии.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45
Азпп
Наверх